Questo è il dolce che accompagna i miei ricordi di bambina
quando la domenica,mia madre,con tanto amore,e semplici ingredienti,trasformava il giorno di festa,in un giorno speciale..
non usava biscotti costosi o particolari,ne'panna o mascarpone..
è per questo, che lo ricordo bene!si,mi piace ricordare,la semplicita' e la genuinita',delle cose di una volta.....
Ingredienti :
25/30 biscottini secchi
caffe' amaro q.b per la bagna
per la crema:
(la ricetta l'ho presa qui)
500 ml latte fresco intero
4 tuorli
120 gr zucchero
40 gr maizena(io ho usato la farina)
1 baccello di vaniglia o buccia di limone
(io ho usato il secondo)
40 gr burro(non l'ho usato)
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera e tenetela da parte;munitevi di uno stampo rettangolare o di un vassoio e cominciate ad inzuppare i biscottini,nel caffe' amaro.Disponeteli in fila e coprite con la crema;continuate gli strati,finche' finirete la crema.L'ultimo strato,lasciatelo senza crema,(che conserverete un po')lo guarnirete piu' tardi.Coprite con carta stagnola,mettete dei pesi(io ho messo 3 boccaccetti vuoti)e ponete in frigo per 2/3 ore.Riprendete il dolce e completate la guarnizione con l'altra crema.Potete anche fare dei ciuffetti su tutta la superficie,servendovi di una siringa per dolci.Buon
dessert!
questa ricetta partecipa alla raccolta estiva di Sandra e Milu'
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!! Anche la mia mamma lo preparava per le grandi feste!!!!!!! Semplice, ma ne rimanevo incantata!!!!!
RispondiEliminaTi do un grande bacio, perchè hai ripescato un pò di sani e gioiosi ricordi!!!!!!!
Oggi siamo in sintonia, perchè anche la mia torta è un dolce "del cuore"!!!!!!!!
Ti abbraccio stretta!!!!!!!!!!
faccio una cosa molto simile alla tua.. soltanto aggiungo caffè anche nella crema e cacao amaro in superficie!!ottimo davvero.. smackk e buon lunedì .-D
RispondiEliminaTempo fa provai a realizzarne uno simile, sbagliai ad inzuppare poco i biscotti, per timore di sfaldarli, così il dolce risulto, secco!...il tuo è perfettissimo!
RispondiEliminaAdoro queste mattonelle dolci, sono una delizia!!! Ti è venuto benissimo, complimenti cara, e buona settimana!
RispondiEliminaHai ragione la zuppa inglese èproprio un dolce del ricordo che ci fa tornare bambini. La tua versione è semplice ma squisita. Complimenti, ciao Simona
RispondiEliminaChe bontà...........
RispondiEliminaFantastico Sore,soprattutto perchè in questo dolce sono racchiusi tanti dolcissimi e bellissimi ricordi di una stupenda bimba che da grande,con il suo immenso talento in cucina e non solo in cucina,delizia un sacco di persone..e io mi sento davvero fortunata a far parte di queste persone!!!!:X
RispondiEliminaSei grande Eli!!!!:-* :-* :-*
grazie..grazie.. grazie..ragazze!!:-* :-*
RispondiElimina@Daiana:grazie,sorelli',sempre cosi' cara,le tue parole,mi fanno commuovere..un bacio grandissimo...:-* :-* :-*
la zuppa inglese è il dolce prefereito di mio padre...è buonissima, mi viene quasi voglia di fare merenda! mi sono iscritta come sostenitrice, ti seguo!
RispondiEliminabenvenuta Valentina :)non mi meraviglio,cha a tuo padre,piaccia questo dolce..è semplice e genuino,come la vecchia generazione....ti seguo anch'io,cara!!:))a presto!un bacione :-*
RispondiEliminaLa faccio anch'io molto simile e quando voglio "osare" un po' di più alterno uno strato di crema pasticera con uno di crema al cioccolato. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminasei sempre bravissima con le tue ricette,sia quelle più elaborate che quelle semplici...si fa per dire!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Lu
mi sembrava strano...ieri mi chiedevo come mai non ero passata da te,quando hai postato.
RispondiEliminaIl tuo aggiornamento si è fermato alle melanzane.
Non so se è solo un mio probelma.
Lu
Stragolosa Elisabetta, splendida ricetta !!!
RispondiEliminacome si fa a rinunciare ad una zuppa inglese così...non si può!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie mille per la faticata ^_^ un bacio grande
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