Come manipola ed accarezza gli impasti, Gabriele Bonci,è ormai noto, a noi appassionate di cucina,ma soprattutto di arte bianca;ho provato a riprodurre, un suo impasto di focaccia pugliese,anche se nel video in questione,lui farcisce la focaccia,con un ripieno irresistibile..in effetti,la farina di semola impiegata,anche secondo il mio modesto parere,è piu' indicata per le focacce ripiene,perche' si ottiene un impasto soffice e fragrante,da addentare,sentendo il sapore di un ripieno coi fiocchi..io,ho condito le focacce,con il classico pelato e mozzarella,pomodorini e origano,infine,la piu' semplice, olio sale e rosmarino.La cosa importante, è che mi sono ritrovata tra le mani,una massa sofficissima e malleabile ed ho pensato:MITICO BONCI,ti adoro!!!!
Ingredienti:
1 kg di ottima farina di semola
800 ml acqua
5 gr lievito secco
(io lievito di birra)
18 gr sale
(io 25 gr)
Preparazione:
(trascrivo il mio metodo..)
per ammirare le prodezze di Bonci,andate qui
Venerdi sera,in una coppa capiente, ho sbriciolato il lievito di birra ed ho iniziato ad aggiungere un po' d'acqua a temperatura ambiente;ho unito pian piano la farina,a cui ho mescolato il sale.Ho amalgamato bene l'impasto,aiutandomi con un cucchiaio di legno,alternando l'acqua alla farina,fino a quando,ho ottenuto un composto molle ed elastico.
Ho coperto bene con la pellicola,la coppa con l'impasto e l'ho riposta in frigo,nella parte bassa,per 24 ore(erano le 20.00).Ieri,verso le 18.00(2 ore prima) ho prelevato l'impasto dal frigo,riposto in un luogo al riparo da correnti e l'ho avvolto con delle copertine..dopo 2 ore,ho cominciato a stendere l'impasto e condirlo..intanto ho acceso il forno e lasciato lievitare ancora un po'..ho infornato a 250° fino a quando le basi delle focacce si sono cotte,a quel punto ho aggiunto la mozzarella,dov'era prevista.Buon appetito e..w Gabriele Bonci!
ecco l'impasto dopo 24 ore..
Come si vede che ti son venute benissimo.... io adoro pizze e focacce... :-) buona domenica.. baci baci
RispondiEliminaBonci è mitico quando maneggia la pasta della pizza. Ci resto sempre a bocca aperta, incantata a guardare le sue meraviglie. E quanto fanno gola le tue pizze, vien voglia fi afferrarne subito un bel pezzo :D! Un bacione, buona domenica
RispondiEliminapure io sono fan di Bonci, da quando seguo il suo metodo pani e focacce mi riescono una meraviglia!!! Come le bellissime, e slurp! golosissime tue!!!!!!!
RispondiEliminaSicuramente ottima, Che voglia che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaAnch'io adoro Bonci e le sue lievitazioni lunghe. Mi hai fatto venire voglia di pizza ;-)
RispondiEliminaAhhhhh ciaciona del mio cor,non ho cenato,ho ancora una zeppola che si ribalta nello stomaco,ma un morso anzi dieci,li darei alle tue focacce!Ho una gran voglia di quella classica,bianca al rosmarino,stasera niente pomodoro!Mitico il "Boncione" e tu che sai accarezzare soavemente gli impasti,hai ottenuto lo stesso risultato!Brava tesoro bello,sei unica in queste cose!
RispondiEliminaPer domani spediscimene un pezzo...
RispondiEliminaLa devo provare questo Bonci mi ha incuriosito!!
RispondiEliminaBellissima pizza brava!!
Buon inizio settimana !!
mamma mia che capolavoro questa focaccia! ne prenderei subito un morso, se non ti dispiace ;) eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
complimenti Elisabetta!
RispondiEliminadavvero unica e chissà che bontà
lu
Bonci è bravissimo, chi resiste alle sue pizze e focacce farcitissime e saporitissime!!!
RispondiEliminaMeravigliose anche le tue, non ti dico che fameee :)
Un abbraccio stretto Elisabetta, passa una felice settimana!!!!!
che meraviglia Elisabetta, e che profumino, bravissima!!!!
RispondiEliminasplendidamente lievitata Elisabetta, che voglia!!!!... non riesco a lasciarti il commento, spero che questo arrivi.... Baci!
RispondiEliminamitica Elisabetta... io adoro te! Grazie per questa ricetta che mi sembra davvero straordinaria. Una pizza così... uhmmm... come la vorrei proprio ora.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Oddio che spettacolo!!!!!! Di una bontà unica cara! Baci
RispondiEliminasicuro che non ne è rimasta una fetta per me?!?!? Un abbraccio SILVIA
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