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lunedì 19 luglio 2010

CANNELLONI CON RICOTTA E PROSCIUTTO IN VELLUTATA DI ZUCCHINE

Quando pensiamo ai cannelloni,ci vengono in mente,quelli ripieni di carne,saporitissimi,ma un po' pesanti,per questa stagione..infatti,ieri,li ho preparati cosi'...:D

Ingredienti:


250 gr cannelloni

per il ripieno:
 
250 gr ricotta mista(mucca/pecora)
200 gr prosciutto cotto magro
1 uovo
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
sale
1 pizzico noce moscata grattugiata

per la vellutata di zucchine:

4 zucchine
olio extravergine d'oliva
basilico 10 foglie grandi
sale
3/4 cucchiai formaggio pecorino grattugiato
latte quanto occorre,per ottenere una crema densa,ma fluida. 

per la besciamella:

300 ml latte
50 gr farina
50 gr burro
sale 




Preparazione:


Lavate,eliminate le punte e tagliate a tocchetti le zucchine;fatele saltare con olio e sale,senza aggiungere acqua,a fiamma bassa.
Passatele nel robot da cucina,con il basilico e riducetele in crema.Rimettetele sul fuoco con il formaggio ed il latte e fate addensare qualche minuto.Con la ricotta,prosciutto e gli altri ingredienti,preparate il ripieno dei cannelloni e riempiteli.Intanto preparate anche la besciamella,stemperando la farina,con il burro morbido;aggiungete il latte caldo e portate su fiamma bassa,per fare addensare la salsa.Salate.In una tellia da forno,versate uno strato di vellutata,sistemate i cannelloni,copriteli di besciamella e finite con la vellutata.
Infornate per 30 minuti a 200°.Comunque tenete conto ,della potenza del vostro forno e..buon appetito!!! :)
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6 commenti:

  1. Così, sì che son leggeri, freschi e digeribili.
    Baci

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  2. Buoniiiiiii!!!Ottima alternativa ai classici cannelloni!

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  3. grazie,ragzze!!si,sono gustosi e leggeri!!baci:-* :-*

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  4. :-o :-o Questi cannelloni sono la fine del mondo Soreeeee!!!!!!
    Freschi,buonissimi e colorati,adatti alla stagione estiva,sei mitica!!!!!!!:X
    Tanti :-* :-* :-*

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  5. ciao Elisabetta
    come va?
    Qui fa caldo ,tanto caldo ,non c'è vento....
    buon inizio settimana
    Lu

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  6. Buonissimi questi cannelloni!Una splendida idea, le zucchine sono molto buone in questo periodo e in crema penso vengano apprezzate anche da chi non le ama molto.
    Un salutone e buona giornata!!
    Gabri

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