Un primo piatto buono sempre..specialmente in questi giorni di afa opprimente..
Ingredienti per 2 persone:
130 gr linguine
(siamo a dieta..)
4 scampi
500 gr calamari
700 gr gamberi
500 gr pomodorini ciliegino
2/3 cucchiai di passata di pomodoro
peperoncino fresco
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
aglio
prezzemolo fresco
Preparazione:
Pulite i calamari,tirando via la pelle,le interiora e tagliatele con le forbici a rondelle;togliete il guscio ai gamberi e date un taglio sul carapece degli scampi,cosi' rilasceranno il loro sapore,in cottura.Lavate tutto,molto bene,fate scolare ed asciugate.In un wok,fate soffriggere il pesce con olio, aglio e peperoncino,rosolate ed aggiungete il vino;fate evaporare
salate e aggiungete i pomodorini e la passata di pomodoro.Cuocete a fiamma bassa,finche' vedrete il sughetto rappreso e tutto il pesce ben cotto.Cuocete la pasta al dente scolatela e saltatela,nel condimento.Impiattate e servite con l'aggiunta di prezzemolo fresco.Buon appetito!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Elisabetta come si fa a stare a dieta con questa meraviglia!!!!!! Io aumenterei la quantità di pasta, è troppo buona!!!! Ciao carissima, ti auguro buona giornata e ti aspetto sul blog
RispondiEliminaBuongiornoooooo!!!!!!! ^___^
RispondiEliminaUn primo piatto da urlo, sono rimasta incantata!!!!
Buonissimooooooo!!!!! Ecco, dopo questa visione, posso cominciare bene la giornata!!!!
Un bacione carissima!!! Grande grande!!!!
Sono passata per un salutino e ti vedo stò bel piatto slurp!!
RispondiEliminaun bacione grande a presto Anna
questa è una delle mie ricette preferite!!! e siccome ho appena tirato fuori dal freezer i gamberoni, dopo passo in pescheria a prendere il resto e stasera... ti faccio compagnia! Bravissima Elisabetta questi sono i piatti che mi piace vedere!!!!!!!!
RispondiEliminaalla faccia della dieta!piatto stupendoooooooooo!baci
RispondiEliminaQuesto piatto a base di pesce non me lo perdo proprio...
RispondiEliminaCome ti penso Eli...per l'afa.
Baci un pochino più freschi.
Tesorooooooo!!! Ma che fine hai fatto su Facebook? Non ti trovo più!!! :-( Non dirmi che sei scappata...
RispondiEliminaAdoro questi primi di pesce!! Lo sai che in casa li cucina Ric!!! Un bacione :-)
RispondiEliminaquesto fa per me!Non ci sono dubbi!
RispondiEliminaBacioni
LU
questo si che me lo papperei subitissimo, gnamm !!
RispondiEliminaE' golosissima Eli, complimenti.....
RispondiEliminae come diceva la tua amica "mariangela", la dose che hai messo negli ingredienti... è giusta giusta per una porzione..... ;D
un abbraccio carissima..
grazie ragazze!grazie Marina...si,lo so,è giusta per una persona che non è a dieta..ma io, ogni giorno per due,peso 120/130 gr di pasta..per 3 200 gr... c'est la vie....ehehe baci,cara:-*
RispondiEliminaChe tristezza...purtroppo anch'io ho solo 70 gr di pasta... :((
RispondiEliminapensa che invece 130 gr sono solo per Alex.... lui può..mannaggia sta ciccia....
baci baci.. :))
Adoro gli scampi...che buon piatto!!!!
RispondiEliminaBuona domenica a te.
che piatto splendido cara Elisabetta, fa tanto vacanze..... magari!!!!! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiElimina