..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 17 maggio 2010

SCRIGNO DI BRISE' RIPIENO DI RISO,PROSCIUTTO ED EMMENTHAL



Insieme alle compagne cuochette del forum della mia amica Marina un po' di giorni fa,abbiamo deciso di cimentarci in una nuova sfida culinaria,che riguardasse il riso,precisamente nella specifica del"piatto unico".
Sono giorni,che mi spremevo le meningi,per creare qualcosa di originale,per ovviare al solito piatto,cosi',mettendo insieme un po' d'ingredienti ed un pizzico di fantasia,mi sono "inventata",questa ricetta...:))




Ingredienti:
1 rotolo di pasta brise'(non mi sono ancora cimentata
nel farla da me..)
200 gr riso
100 gr prosciuto cotto magro
100 gr emmenthal tagliato a fettine
brodo di dado
olio extravergine d'oliva
cipolla
1 bicchiere scarso di vino bianco
50 gr di burro morbido
80 gr parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparate il brodo che servira' per il risotto;in un tegame scaldate l'olio e fate imbiondire la cipolla tritata,unite il riso,fatelo tostare ed aggiungete il vino;fate evaporare ed
aggiungete man mano il brodo,mescolando,finche' il riso
non risulti al dente.Ponetelo in una terrina,conditelo con il burro ed il parmigiano e mescolate.Fatelo raffreddare.Intanto rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake,sistemate la pasta brise' e foderatela con le fette di prosciutto ed emmenthal.
Versate il riso e livellatelo;finite lo strato con altre fettine di formaggio.Chiudete i bordi alla pasta brise' e saldate bene.
Infornate a 220°,per 20/25 minuti.Regolatevi pero',con la potenza del vostro forno.Capovolgete lo scrigno,su un piatto da portata,tagliatelo a fette e servitelo caldo.Buon appetito e che la sfida abbia inizio..:)) 
 gli ingredienti..ho scordato il vino bianco ed il parmigiano..
                                               il risotto..
l

                         lo stampo rivestito con la pasta brise'
                      brise' guarnita con cotto ed emmenthal
                           
                                l'aggiunta del risotto

                                        l'aggiunta dell'altro formaggio

                              lo scrigno di brise' chiuso
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6 commenti:

  1. bravissima!!!! bellissima e squisita questa ricetta!! complimenti!!

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  2. Mi piace moltissimo questo modo diverso di mangiare il riso, bravissima :)

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  3. ciao Elisabetta
    brava come sempre
    Lu

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  4. Hai proprio centrato un obiettivo favoloso Cara Sore!!!!;)
    Un piatto unico originale e buonissimo tutto da gustare!!!:p ;))
    Bravissima Eli un bacione grosso:-* :)

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  5. bella questa ricetta , è da provare , molto sfizioso!

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  6. grazie a tutte,ragazze!!sono felice,che questa mia ricetta,abbia incontrato i vostri gusti!!buona giornata e tanti baci!! :-* :-* :-*

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