Questo magnifico timballo,proviene dalla meravigliosa e attivissima cucina della mia amica Simona.Domenica scorsa,appena letta la ricetta,ho rivoluzionato il pranzo domenicale,avendo tutti(o quasi)gli ingredienti a disposizione...
Ingredienti:
250 gr orzo perlato
300 gr zucchine grigliate
100 gr mortadella affettata
80 gr feta
(io avevo la robiola)
20 foglie basilico
1 uovo
40 gr formaggio grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lessate l'orzo,fatelo raffreddare e ponetelo in una ciotola
insieme al formaggio,al basilico spezzettato,all'uovo e 2 cucchiai d'olio;se occorre aggiustate di sale e pepe.Ponete meta' del composto,in uno stampo foderato da carta forno,sistemate le fettine di zucchine grigliate,la feta(io la robiola) e per ultimo le fette di mortadella.Coprite con il restante orzo,livellate bene ed infornate a 200°,per 25 minuti.Servite tiepido e buon appetito!!Grazie Simona
con la tua ricetta partecipo alla sfida
indetta dal forum della mia amica Marina
quest'articolo è stato pubblicato da:
Cara Elisabetta, questo si che è un piatto adatto a tutti, che non fa sicuramente male la verdura le zucchine in particolare sono quelle che adoro.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
Timaballo saporito con la mortadella che a mio marito piace tanto:-) ciao
RispondiEliminaQuesto piatto sarà il protagonista del mio pranzo di domani. Buona domenica e a presto
RispondiEliminapraticamente un super mega piatto unico!!!da fare assolutamente...ottima idea la robiola!!!:-))
RispondiEliminaPs:qui oggi ha fatto caldo, ma è già da un'ora che piove!:-((( baci!!!
Che bella ricetta!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!! In settimana la provo!!!
Un bacione e felice domenica!!!!
Hai reso l'orzo.. molto ghiotto con questa ricetta!!!! baci buona domenica :-D
RispondiEliminaps: a Roma un sole che spacca le pietre ehehehe
Era da un po' che non siedevo alla tua tavola!! qui si mangia sempre bene, e le zucchine mi piacciono in ogni maniera.. ci sono ancora, e ti porto il mio saluto e un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara Elisabetta di averlo provato, sono felice ti sia piaciuto!!!!!! Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta golosissima! un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaciao Eli
RispondiEliminasi hai vinto uno dei bracciali
credo di avere ancora il tuo indirizzo
caso mai ripasso.
buona giornata e complimenti per l'orzotto!
un ottimo modo per gustare l'orzo in versione estiva e appetitosa
RispondiEliminaNonna Sabella, occhio che hai "intrusi" appena si cambia pagina si aprono schermate "strane", a Solema succede che gli si spegne il pc.
RispondiEliminaA parte questo (il mio pc è appena stato a "disintossicarsi" ;-) ) questo timballo è quello che di più goloso abbia visto oggi, adoro la robiola, ciao :-)
Mi ripeto.. è una ricetta light e molto originale.
RispondiEliminaComplimenti, Eli carissima :) :)
grazie a tutte,ragazze!!!:-* :-*
RispondiElimina