Avevo della farina di mais,per polenta,da consumare, ma volevo fare dei biscottini...sul blog dell'amica Barbara ho trovato il consiglio giusto,per rendere fine la farina e la ricetta per fare i biscotti!!I suoi bellissimi biscottini,potete ammirarli qui
Ingredienti:
350 gr farina di mais fine
150 gr farina 00
150 gr zucchero a velo
1 uovo ed 1 tuorlo
150 gr burro
40 gr margarina o strutto
(io 190 gr burro)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Preparazione:
*Per ottenere la farina di mais a grana fine,l'ho macinata,per qualche minuto nel robot da cucina,come consiglia Barbara*
In una capiente ciotola,mettete il burro tagliato a pezzettini,lo zucchero a velo,il sale,la buccia di limone grattugiata,l'uovo, il tuorlo ed amalgamate.Unite,man mano le farine setacciate e mescolate al lievito.Impastate,fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora.Formate i vostri biscottini ed infornateli a 180° circa per 10/15 minuti.Tenete conto sempre,pero', della potenza del vostro forno.Sono davvero molto delicati e gustosi!!Grazie Barbara
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Deliziose queste paste! da te hanno messo il digitale , funziona tutto bene?
RispondiEliminaAdoro la farina di mais e la cosistenza sbriciolosa e croccante che riesce a regalare ai biscotti. E i tuoi sono proprio belli ricchi di mais come piacciono a me :) Per ora l'ho terminata ma la rifonirò prestissimo quindi...me li segno ^_^ Baci, buona serata
RispondiEliminaIo oltre che per la polenta non ho utilizzato mai in altro modo questa farina.. Interessanti questi biscottini.. bacioni
RispondiEliminaCarissima , stò arrivando con il te aspettami che bontà!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
In Piemonte i biscotti preparati con la farina di mais sono molto graditi e fanno parte dei dolci della tradizione, proverò volentieri anche questa versione.
RispondiEliminaUn abbraccio Elisabetta e tanti baci!!!!
Smack!!!
deliziosi, uno tira l'altro!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaElisabè,questo è il momento della "tazzulell e cafè",ma non mi piace prenderlo da sola,vorrei berlo con te accompagnandolo a questi biscotti rustici e scrocchiarelli,ma è impossibile,perciò ti lascio solo un abbraccio ciaciona mia,sperando che un giorno lo faremo per davvero!!
RispondiEliminaChe bei fagottini, Eli.
RispondiEliminaStuzzichi sempre il mio appetito.
Baci
ottima idea,così si può impiegare anche per fare dolci.
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
Che belli che sono!!! Grazie ancora Elisabetta per averli provati, sono contentissima che ti siano piaciuti.
RispondiEliminauna bacio,
Barbara
I biscotti con la farina di mais non li ho mai provati ma una volta ho fatto una ciambella di mais e l'ho trovata deliziosa... Proverò anche i biscotti! Un bacino, dolce e cara amica :-)
RispondiEliminache belli, mai provati con la farina di mais! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache belli con la farina di mais!
RispondiEliminalooks so easy to prepare and delicious...mouthwatering!
RispondiEliminabuon inizio di settimana...sperando che sia migliore per tutta l'Italia.
RispondiEliminaLu
Ciao Elisabetta!!!!
RispondiEliminaPasso per un abbraccio!! Sabato e domenica ho seguito il corso di Adriano e Paoletta sul lievito madre.
Meraviglioso, mi si è aperto un mondo!! ^__^
Grazie anche a te, è merito tuo se son riuscita a dare vita al lievito!!!
Un bacione tesoro!!!!
Ciao Ely come stai, tutto bene? Ho ancora un po di farina della polenta e la utilizzero per preparare questi deliziosi biscotti!!!!buona serata Tittina
RispondiEliminaad un bel biscottino non dico mai di no! Specie se sono gustosi come questi...
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie della visita al mio blog, carinissimi questi biscotti!!
RispondiEliminaciao felice weekend :)