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domenica 11 aprile 2010

BRIOCHES

Con questo tipo d'impasto,la mia amica Mary  a Pasqua,ha preparato delle deliziose colombine;è adatto anche per preparare 
ottime brioches!!:D potevo soprassedere?.....:))

Scrivo la sua ricetta originale,io per provare,ho fatto meta' dose di tutto.


Ingredienti:


500 gr farina manitoba
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo ed 1 tuorlo
130/170 ml  acqua
20 gr lievito di birra 
5 gr sale
buccia gratugiata di limone o arancia


Preparazione:


Se avete l'impastatrice,versate gli ingredienti e meta' dose di acqua ed avviate l'impasto,aggiungete pian piano l'altra meta' di acqua e continuate a far andare l'impastatrice,per mezz'ora.Poi prendete l'impasto,fate una palla e metettelo coperto,a lievitare,in un posto dove non ci siano spifferi(io l'ho messo nel forno spento).
Dopo la lievitazione,dividete l'impasto per formare le brioches
(io ho pesato l'impasto ed ho diviso in parti uguali). Mettete le brioches sulla tellia da forno imburrata,spennellate,se volete
con tuorlo d'uovo diluito con qualche goccia d'acqua ed infornate nel forno caldo a 220° per non piu' di 8/10 minuti.


p.s io non ho l'impastatrice,per cui,l'impasto l'ho fatto a mano,lavorando la pasta  per 15 minuti.Il risultato è stato soddisfacente,ma non ottimo.Sarebbero dovute venire piu' leggere,ma erano cotte bene e ottime di sapore :)
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7 commenti:

  1. caspita elisabetta che belli che sono venuti , mi vien volgia di allungare la mannina e prendermi una per assaggiarla...che buoni . Sei stata molto brava !

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  2. buona domenica Elisabetta...sono bellissime le briosche...il ripieno è marmellata di arance?un bacio Tittina

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  3. buona domenica a te,cara :) grazie!!la mia marmellata d'arance è finita da un pezzo,Tittina,è di fragole,ma comprata..baci :-* :-*

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  4. grazie,Mary!! :) spero di farle ancora meglio,la prossima volta!!:-* :-*

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  5. bravissima! addenterei lo schermo!!!

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  6. fede :-* troppo buona...tra le due,òa piu' brava,con i lievitati,sei tu!!!!!!!:-* :-*

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  7. Come siete brave ragazze...io proprio non ho passione per la cucina.
    Un abbraccio cara Elisabetta.

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