Questo piatto,risale alla fine di agosto;le cozze nere,almeno per noi tarantini,da settembre,fino ad aprile,sono out...per farla breve... sono vuote...
Ingredienti per 3 persone:
300 gr paccheri trafilati al bronzo
2 kg cozze nere tarantine
600 gr funghi misti di bosco
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
aglio
peperoncino
Preparazione:
Per prima cosa,lavate e sgusciate le cozze(conservate il loro liquido); questo passaggio,questa volta non l'ho fotografato...se volete rivederlo andate qui.In un tegame,fate scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio e versate le cozze pulite,unendo,man mano il loro liquido di cottura filtrato;il sale non occorre.Proseguite la cottura per qualche minuto.In un altro tegame,fate saltare i funghi nell'olio,aglio e peperoncino;quando perderanno il loro liquido di vegetazione,aggiungete il vino e fate evaporare.Aggiustate di sale ed uniteli alle cozze,cotte in precedenza;fate insaporire qualche minuto e tenete da parte.Cuocete i paccheri al dente e saltateli nel condimento di funghi e cozze;aggiungete abbondante prezzemolo tritato e servite.Buon appetito!
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Che profumino da quella padella :)
RispondiEliminaChissà perché non ho mai pensato ad abbinare le cozze con i funghi, devo rimediare presto. Ottima scelta anche il formato di pasta. Un bacione, buona serata
Ma quanto sono invitanti quei paccheri così deliziosamente appoggiati nei piatti!
RispondiEliminaMi sei mancata ciaciona bella con le tue chiacchiere e con i tuoi primi da"leccamento di baffi"!Ma oggi mi riaccogli con dei paccheri?Niente buffi?Senti sono la fine del mondo e con le vostre cozze il successo è garantito,poi questo abbinamento"funghi cozze"è da provare!
RispondiEliminaBacio... anzi nu vasill sole!
oddio che bontààà!
RispondiEliminama cozze...nere in che senso?
buona giornata
@SimoCuriosa: non conosci le cozze nere tarantine??è graveeee....ahah scherzo ^___^
EliminaChe profumino questo piatto, fantastico cara!!!!
RispondiEliminaCosa non darei per mangiare un piatto simile, Eli ...
RispondiEliminaBaci
Ottimo primo,con i funghi di bosco che adoro...e le cozze..spettacolare cara!!!:-))
RispondiEliminaBravissima e complimenti anche per la nuova copertina,mi piace moltissimo..
Buon pomeriggio Ely <3