Voglia di salsa al formaggio....uno solo,magari... senza eccedere nelle calorie
ecco cio' che pensai,circa due mesi fa..quando preparai questo piatto..
Ingredienti per 4 persone:
300 gr penne lisce
500 gr funghi porcini
(i miei erano congelati)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
aglio
per la salsa al formaggio:
80 gr formaggio parmigiano
grattugiato
40 gr burro
120 ml latte
1 cucchiaio di farina o amido di mais
sale
noce moscata
Preparazione:
In un wok,fate scaldare l'olio ed aggiungete l'aglio in camicia ed il prezzemolo;unite i funghi,rosolate e fate perdere la loro acqua di vegetazione.Salateli,aggiungete il vino e fate evaporare.Continuate a cuocere per il tempo necessario.Teneteli da parte.Intanto preparate al salsa,scaldando il latte,in un pentolino e versandolo a filo,in una ciotolina,dove avrete messo la farina;mescolate bene,anche con la frusta,per evitare il formarsi di grumi.Aggiungete il burro morbido e continuate a sciogliere.Trasferite il tutto nel pentolino,dove prima avete riscaldato il latte e mettete su fiamma molto dolce,unendo il parmigiano,un pizzico di sale sale ed uno di noce moscata.Continuate a mescolare,finche' la salsa si sara' addensata.Se occorre,aggiustate di sale.Spegnete,fatela intiepidire ed unitela ai funghi,amalgamando bene.Cuocete le penne al dente e saltatele nel wok,insieme ai funghi e la salsa al formaggio.
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Buona , squisita !
RispondiEliminaBuon giorno Elisabetta qui mi pare che iniziamo bene la settimana, un piatto simile e da sogno.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
Ti piacciono sempre le cremine, Eli...
RispondiEliminaBuon lunedì, con tanti baci
Ciao Elisabetta!!! Finalmente posso tornare a commentare!! Visti i problemi della scorsa settimana!!!!!!
RispondiEliminaDelizioso piatto, molto interessante!!! Prendo la ricetta!!!
Un bacione grande e felice settimana!!!!
mamma mia mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!baci e buona settimana!
RispondiEliminaO_O che bontà cremoso sei una fonte di idee mi piacciono tantissimo i tuoi primi !!
RispondiEliminaAllungami la forchetta tesoro ho appena lavato il pavimento ;)
Bravissima un bacione Anna
Ciao,questo piatto e delizioso...molto invitanta la salsa al formaggio...che dire e' un piatto che mangerei spesso,ci sono tutti ingredienti...di mio gradimento...
RispondiEliminaBuona cucina ebuona vita!!!!
Elisabetta!
RispondiEliminaPasta e sugo...qualsiasi...è una vita che non ne mangio.....
Esattamente dal 26 aprile!
Un paio di volte che mi son tolta lo sfizio è stato con 50 gr di pasta scolata...e basta:(
Buona giornata
Elisabetta sono la prima!!?? Quanto mi attira questa salsina, perfetta in versione light! Buona settimana cara, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Isabella come stai? Mi intriga questa ricetta,soprattutto l salsa al formaggio da provare assolutamente..ciao!
RispondiEliminaDevono essere molto cremose e saporite!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao bella ciaciona,son qui a rifarmi gli occhi per il pranzo!E che ti trovo??un piattino ancora fumante che sembra aspetti solo me!!MAGARIIIII!!
RispondiEliminaUna ricettina light??Allora mi vuoi rimettere proprio in forma eh???Ma se questo è il pranzo che mi tocca,allora mangio light per la vita!!
Un primo dei tuoi e come al solito super invitante!!Un baciotto guagliòncè e me raccomand ""mantienet tost"""!!!!
Nonna'sabella, troppo golose queste penne, sei una genietta :-)
RispondiEliminaohhhhh bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che bella cremosità! la mangerei ora per pranzo mia cara!
RispondiEliminaCiao Tesoraaa!!!!!
RispondiEliminaFinalmente reisco ad entrare nel tuo blogghino..uffi..non so cosa sia..:-((
La nuova home è stupenda con questi due piattini di pasta e quel trionfo di pagnotte al centro..slurp che fame fa venire!!!!:-PP
Soree...superlativa questa 4 formaggi cosi gustosa ma allo stesso tempo leggera..solo tu puoi tirar fuori dal cilindro certe delizie..complimenti!!!!!!!;-))))
Un mega abbraccio a prestoo e tanti baci gentilissima Eli...:-*****