Circa un mesetto fa,il mio cuoco preferito, che presenta i suoi piatti alla"prova del Cuoco",Mauro Improta,ha fatto vedere l'impasto degli scialatielli!!io ero li', con carta e penna,ma naturalmente,pronta a metterci un pizzico di fantasia,nell'impasto e nel condimento.
Ho rivisitato anche le dosi,perche' il mitico Improta,su 250 gr di farina,ha aggiunto un uovo;io l'ho aggiunto su 500 gr...
Scialatielli al basilico con funghi,salsiccia sbriciolata e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta:
500 gr farina(io semola)
1 uovo
100 ml latte
basilico fresco tritato
per il condimento totalmente inventato al momento da me:
450 gr funghi champignon
2/3 spicchi salsiccia mista
1 confezione di gamberetti in salamoia
10/15 pomodorini ciliegia
4/5 cucchiai salsa di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio in camicia
sale
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Con la farina,fate la fontana e rompete al centro l'uovo;iniziate ad impastare,unite pian piano il latte e poi il basilico tritato.Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Tagliate dei pezzi e tirateli con il matterello.Fateli asciugare e poi,con la macchina delle tagliatelle,formate i vostri scialatielli,passsando le strisce di pasta dalla feritoia piu' larga,quella per le tagliatelle.Ponetele in luogo fresco a seccare.Preparate il vostro sugo,scaldando l'olio e soffriggendo l'aglio in camicia;unite la salsiccia sbriciolata,fatela rosolare,poi aggiungete il vino,fatelo evaporare ed unite i pomodorini tagliati a dadini e a meta' cottura,unite i funghi puliti e tagliati a tocchetti.Se vi piace la salsa piu' densa,unite 4/5 cucchiai di passata di pomodoro.Salate e continuate a cuocere.In un altro pentolino,con un po' d'olio,fate rosolare i gamberetti e poi uniteli al sughetto.Lessate i vostri scialatielli e fateli saltare nel sugo.Serviteli caldi e se vi piace unite un po' di peperoncino.Buon appetito!!
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Una pasta strepitosa!
RispondiEliminaE il 1° maggio ho perso tutto questo??? *-* Sei straordinaria, ne inventi di bontà!!!!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwww Elisabetta che piatto super invitante!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaps. qui sole e tanto vento fastidioso!!!!!!!!!!un abbraccio!
Mamma mia che bella pasta,me la segno questa!! bravissima per tutto , il condimento è da urlo!! E' tornata la mia cucciola e il tuo?? spupazziamoceli ^_^
RispondiEliminabuon fine settimana carissima
bacioni Anna
Mamma mia Elisabetta che goduria questo piatto!!!!Complimenti...ciao :-)
RispondiEliminaChe splendido piatto Elisabetta, quanto sei brava!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo fatto diverse volte questa pasta,comperata a Napoli. Ora l'ho finita e siccome mi piace moltissimo, te la copio!!!
RispondiEliminaC'è da rimanere incantati davanti ad un primo piatto così!!!!
RispondiEliminaE con quel pane... ci facciamo pure scarpetta!!!!!
Felice we carissima Elisabetta!!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Eli anch'io ho visto Maurino fare questa pasta......
RispondiEliminae stavo davanti alla tv con l'acquolina in bocca............................... come adesso... ;)
brava come sempre...
Da scialarsi proprio Eli.
RispondiEliminaDolce festa della Mamma, con tanti baci.
ciao Elisabetta
RispondiEliminacomplimenti per le tue pietanze sempre straordinarie
Ti auguro un buon fine settimana
Buona festa della mamma!!!
RispondiEliminaSpupazziamoci stì figli anzi li consumiamo di baci hihihi
buona domenica Anna
Non ho visto la variante della prova del cuoco, ma questi tuoi sembrano venuti veramente bene!
RispondiEliminaNon ho visto la versione della prova del cuoco, ma devo dire che la tua sembra riuscita proprio bene!
RispondiEliminaquanto mi piace questa pasta davvero particolare con il latte e il basilico nell'impasto. Sai che m'incuriosisce molto??? In questo periodo sono presa dal raptus dell'impasto, che si tratti di pasta o pane, devo per forza infilare le mani nella farina ^___^ come mi piaaaaceee!!!! Hai abbinato un sugo gustosissimo, complimenti. Mi piace anche l'incursione del tuo pane fatto in casa, è un'altra gran bella soddisfazione, lo sto sperimentando da poco ma ne sono entusiasta. Buona giornata Ely un bacio grande a presto.
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