Questo piatto risale a circa due mesi fa...la ricetta originale prevede gli gnocchi di patate e meno spinaci(sbagliai le proporzioni..).La ricetta appartiene alla bravissima amica di questo blog .Da allora l'ho rifatto,in varie versioni ed anche rivisitato,aggiungendo un'ingrediente,come in questo caso
ed anche in questo.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr farina di semola
100 gr.di spinaci(io sbagliando ne ho messi 200gr..)
80 gr emmenthal
300 gr funghi di bosco
un po' di formaggio grana grattugiato
(facoltativo)
olio extra vergine d'oliva
aglio
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
per la besciamella:
200 ml latte
30 gr farina
30 gr burro
1 pizzico noce moscata
1 pizzico di sale
Preparazione:
Ponete gli spinaci anche surgelati in una padella,fateli cuocere qualche minuto,salateli e fateli raffreddare un po',privateli dai residui d'acqua e tritateli.Fate l'impasto con la farina,gli spinaci e poca acqua tiepida e ricavate i cavatelli.Preparate la besciamella e tenetela da parte.In un tegame,fate scaldare l'olio,unite l'aglio in camicia ed il prezzemolo;soffriggete i funghi e fate asciugare la loro acqua,salate ed unite il vino.Fate evaporare e cuocete per 15/20 minuti.Unite la besciamella ai funghi.Intanto tagliate a dadini l'emmenthal e tenetelo da parte.Cuocete i cavatelli,poneteli in una tellia da forno e
conditeli con la salsa di funghi e besciamella.Aggiungete i dadini di emmenthal ed una spolverata di formaggio grana,se volete.Infornate per pochissimi minuti,finche' il formaggio comincera' a filare.Buon appetito!!!!
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Buongiorno ciaciona bella,stavo aspettando il tuo pranzetto!!E come al solito non mi deludi,un'altro piatto fatto sapientemente!!Quanti sapori in questo primo,mi piacciono tutti...c'era mica qualche dubbio??
RispondiEliminaUn abbraccio tesò,corro a sfamare il marito,è appena arrivato!!!
Elisabetta O__O mamma mia che bontà filante , mi stai facendo morire di fame!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima
Un bacione Anna
Eliiii ma che bontà è mai questa?? a parte i cavatellif atti in casa.. ma il condimento!!! funghi con besciamella ed emmenthal.. un tripudio di cremosità! ciaooo :-)
RispondiEliminaTu sei fantastica, crei sempre pasta e pane da leccarsi letteralmente i baffi!!! :-)
RispondiEliminaCiao Carissima Soreeeeee!!!!!!!
RispondiEliminaFinalmente riesco ad entrare nel tuo blogghino..dopo varie peripezie..:-((
Che dirti..questi cavatelli son la fine del mondo..con quel sughetto cremoso e i funghi..mmmmmh..che acquolina!!!!!
Bravissima Tesoro ti mando un sacco di bacini***
Tesoro..ho lasciato il commento..ma non so che fine abbia fatto...:-((
RispondiEliminaCmq che dirti..sei sempre più brava Soreeeeeee!!!!!!
Questi cavatelli sono perfetti..di ottimo insegnamento per me e per tutti..GRAZIE SUPER CUOCA!!!!;-))
Un mega abbraccione
Cara Elisabbetta, tu per me sei la maga della pasta, lo sai vero????? Quanto è invitante e chissà quanto buona! Complimentissimi cara, un bacione!
RispondiEliminaio adoro la pasta fatta in casa!E pensa che sono a dieta!
RispondiEliminalo so che ogni volta che ti scrivo lo dico,ma stavolta è una dieta SERIA!
baci
Eccomiiii.. per salvare i post compresi commenti devi andare in "impostazioni" e poi "esporta blog" ti salverà un file formato XML che racchioude appunto tutti i post e i commenti del blog! ok? qualsiasi cosa.. chiedi pure.. smackkk
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminaqui,invece il tempo è NI!
Stanotte ha fatto un temporale da paura!
Buona domenica!
lu
grazie a tutte,ragazze!!!
RispondiEliminagrazie delle delucidazioni, Claudia!!bacioni a tutte!!:-* :-* :-*