..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 20 settembre 2010

PENNETTE CON BESCIAMELLA AI FUNGHI DI BOSCO,PROSCIUTTO ED EMMENTHAL


Questo piatto di pasta,è un collage di varie ricette messe insieme..ho voluto sperimentare l'unione degli ingredienti
per gustare un primo,a mio parere,molto appetitoso..ma a voi,l'ultima parola!



Ingredienti:


300 gr.pennette rigate
450 gr funghi misti con porcini
100 gr prosciutto praga affumicato
tutto in una fetta
80gr emmenthal
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
aglio 
prezzemolo
sale


per la besciamella:


300 ml latte
50 gr farina
50 gr burro 
noce moscata
sale


Preparazione:


Fate saltare i funghi con olio,aglio e prezzemolo;salate e fate consumare la loro acqua.Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare;cuocete per pochi minuti e tenete da parte.Preparate la besciamella,facendo scaldare il latte;in una terrina,mettete il burro morbido e cominciate ad aggiungere un po' di latte,unite la farina e mescolate,per evitare il formarsi di grumi;unite l'altro latte,amalgamate bene e versate di nuovo nel pentolino e fate addensare la salsa,a fiamma molto dolce.Alla fine,se dovessero esserci dei piccoli grumi,eliminateli,azionando
per qualche minuto il minipimer.
Tagliate il prosciutto a dadini  e rosolatelo,in un tegamino,senz'olio;tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte.Unite la besciamella ai funghi e cuocete la pasta.Scolatela al dente e unitela al cotto ed all'emmenthal.Aggiungete un mestolo di besciamella ai funghi e rivestite una pirofila da forno.Terminate la guarnizione,con un altro abbondante strato di besciamella ai funghi.Infornate per 10 minuti a 200°.Vale sempre la regola di tenere conto della potenza del vostro forno.Buon appetito!  :D


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15 commenti:

  1. Buone!!!! Filanti e molto invitanti!!!
    Rubo? rubo!!!!
    A presto!!!!!!

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  2. Una bontà assurda!!!!! mi piacciono tanto i funghi e l'idea della besciamella mi gusta mucho!!! e poi la pasta ripassata al forno la con anche formaggio e cotto è super!!! gnamm gnam.-)

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  3. approvata al massimo dei voti..e pure da mio marito che mi ha detto che farebbe il bis!!!!!!!!!!bravissima!!baci!

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  4. cappero che super piatto! qui i miei ragazzi si butterebbero a capofitto e pure io! grazie della tua graditissima sorpresa ora ti metto nei miei preferiti a presto Ely

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  5. grazie ragazze:-*sono contenta che vi sia piaciuto, questo piatto :))

    @Ely:benvenuta cara,grazie per i complimenti e ci vediamo presto!!tanti baci:-* :-*

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  6. Sore,non ne ho più di parole!!!!!!:-o
    Mi hai fatto rimanere senza con questa super bontà!!!!!!!:p
    Bravissima tesoro..tanti baci..:-*

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  7. Eccola lì,di nuovo con sti primi esagerati!!!Mi piaccionoooooooooooooooooo,ma come te lo devo dì????Mannaggia,io amo la besciamella,i funghi,il prosciutto,ma possibile che mi piace sempre tutto??E poi tu li ""pitti"",questi piatti...Ciaciò oggi sono stata a Napoli,sai per i libri della figlia e mentre il marito faceva chilometri a piedi,lo sai io che facevo???Mi pappavo una bel timballino di maccheroncini..embè quello mi ha parcheggiato proprio di fronte alla rosticceria e che dovevo fà???Parcheggio neanche a parlarne,e così sono stata di guardia alla machine,ma bella sazia e con la pancia piena!!E mò tesoro mio,un bacio strepitoso dalla tua compagnella!!

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  8. Elisabetta, cisa dire di quei "fili che accompagnano le penne fino alla bocca? Tentatrice :-*

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  9. Questa pasta è una meraviglia: cremosa, filante e gustosissima!
    Davvero un bel mix di ricette!
    baci baci

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  10. @Daiana:sorelli',io rimango sempre,senza parole,davanti alle tue meravigliose pietanza!!!!grazie,cara:-*

    @Damiana:Damia',mi sa che abbiamo la stessa caratteristica noi due..ci piace proprio tuttoooooo :)) e c'amma' fa..m'aggio stufata e fa diete e dietarelle...durante la settimana,sto attenta,ma il sabato e la domenica,na pizza e nu bell piatt e maccarun a rummenc,m'u magn....;))e tu hai fatto benissimo a mangiarti il timballino...la fame è fame :D
    di Napoli,ricordo la pizzeria:Edoardo in Santa Chiara,dove mangiai la pizza piu' buona del mondo!!!!!!!c'è ancora,Damia'???bona jurnata,zuccarella mia e nu vas ru mio...:-* :-*

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  11. @Manuela e Silvia:grazie ragazze :)si,un mix riuscito..:))da rifare!!buona giornata e un bacio:-*

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  12. @Libera:si,Libera,quei fili tentatori,sono davvero il top,per buongustaie come noi..bacioni e buona giornata,cara :-*

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  13. ciao
    grazie di essere passata da me.
    Ho bisogno di sapere se hai cancellato la tua adesione al mio blog,perchè dopo il primo post che scrissi 3 persone si sono cancellate,ma non ho voglia di capire chi siano,per questo te lo chiedo.
    grazie

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  14. La vista è ottima e appena mi tornerà la giusta vena, la proverò. Ciao cara un bacio

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  15. ciao Elisabetta
    ho controllato nome per nome,ma tu non ci sei.....
    Comunque credendo che tu l'avessi fatto,l'ho fatto anch'io.Adesso ho rimediato.
    baci
    lu

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