Questo è stato il dolce,che ho preparato domenica..la ricetta
è della mia mitica amica/sorellina Daiana !
un nome ed una garanzia,per la bravura,l'originalita' e la passione,in ogni campo della gastronomia,dal primo piatto,al dolce,passando,dalla panificazione,fino alla piu' elaborata pasticceria,di cui è maestra di mestiere.Andate a trovarla nel suoblog!!!!
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr farina 00
300 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero a velo
80 gr tuorli
1/2 baccello di vaniglia
la corteccia di 1/2 limone
1 pizzico di sale
preparazione della pasta frolla:
In una ciotola,versate la farina ed amalgamate ad essa,il burro a pezzetti,il sale,la buccia di limone grattugiata ed i semi di vaniglia.Impastate,finche' otterrete un composto granuloso;
unite ora,lo zucchero setacciato,i tuorli e continuate ad impastare,finche' otterrete un panetto liscio ed omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti,prima di utilizzarlo.
Ingredienti per la crema di agrumi:
160 gr zucchero a velo
60 gr burro
3 uova
60 gr pinoli
20 gr farina
1 arancia
1 limone
zucchero a velo per decorare
Preparazione della crema:
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Stendete,aiutandovi della carta forno,come base,250 gr della
pasta frolla,sottile circa 1/2 cm.trasferite la pasta frolla,cosi' com'è, appoggiata sulla carta forno,nella tortiera in cui la cuocerete.Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e ponetela in frigo.Intanto,preparate la crema:
montate le uova con lo zucchero,unite la farina setacciata,il burro fuso e freddo,la buccia grattugiata del limone e quella dell'arancia;3 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di succo d'arancia;frullate tutto il composto.In un padellino,tostate per qualche minuto, i pinoli.Prendete la frolla dal frigo e versate sulla base,la crema,distribuite 50 gr di pinoli(tenete da parte,gli altri per la guarnizione finale).Infornate a 180° per 40/45 minuti.Tenete conto,comunque, della potenza del vostro forno.Fate intiepidire la crostata e distribuite sulla superficie lo zucchero a velo ed i restanti pinoli.Buon appetito!!!!è buonissima!!!
grazie,sorellina
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Gustosissima questa crostata, chissà che profumo.
RispondiElimina<brava Elisabetta.
Slurpppp e gnammm ti bastano come commento?? ma è uno spettacolo di bontà!!ciaoooo
RispondiEliminabellisiima e chissà quanto è buona, complimenti e buona giornata
RispondiEliminaWOWWWWWWWWWW che meravigliosa crostata!!
RispondiEliminaTi è venuta una favola bravissima!!
Un'abbraccio
buona serata Anna
Beeeella e bbbuuuuuona!!Brava la mia ciaciona che quando si mette,anche con i dolci è troppo brava!!Quei pinolini in superficie sono la "ciliegina" per questo dolce ricco di profumi!!
RispondiEliminaIo te vuuuurriaa vasà amichetta bella!!
..potessi mangiarne una fetta!!!!!
RispondiEliminaBellissima...molto molto golosa!!!!!!
sempre brava!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Elisabetta che bontà che sai fare!
RispondiEliminaciao e a presto rileggerti.
Tomaso
Una torta da acquolina in bocca solo a guardarla in foto, accipicchia! E per fortuna le foto sono un po' sfocate, così si soffre un pochettino di meno :-D La cosa che mi attira di più è la crema: agrumi e pinoli, dev'essere di un buono indicibile! Brava, tesoruccia! Un bacio grande :-)
RispondiEliminaAAaahhhhhhhh....che darei per una fetta di questa crostata agrumosa!!!! Buonaaaa....una bella fetta ci starebbe benissimo come dopocena!! ^-^
RispondiEliminaBaci Eli, smack!!
Elisabetta questa crostata è FA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!bravisssssssssssssssssssssima!baci!
RispondiEliminaLa torta è molto invitante, ma hai dimenticato di metter la quantità delle uova della crema...
RispondiEliminaCiao carissima, ti auguro buona giornata!!!
Ho cenato, me ne offri una fetta Eli?
RispondiEliminaTesoro...mi rende felicissima il fatto che hai preparato questa crostata..e soprattutto sapere che vi è piaciuta molto Sore...:-))
RispondiEliminaSei stata bravissima,come sempre Cara..ormai ogni agettivo è banale per te!!!;-)
Un mega abbraccio e grazie di tutto,per le parole meravigliose che hai sempre per me e per la tua splendida amicizia..è stupendo sapere di avere un'amica-sorellina bella e dolce come te Eli..davvero..sono onorata!!!:-**
Piacere di conoscerti ecomplimenti per tutte le leccornie che prepari...Buona cucina!!!
RispondiEliminaSplendida crostata cara Elisabetta, adoro gli agrumi, questa è perfetta per me!!!!! Un abbraccio cara e buona domenica!
RispondiEliminanooooo!ti avevo fatto una risposta lunghissima ...mi si è cancellata!!!=(((
RispondiEliminao ti è rimasta?! lunghissima sul magnifico libro delle sorelle simili....!
RispondiEliminacmq complimentissimi per la stupenda crostata!!!=) mhhh!
RispondiEliminaUna golosità da provare.Buon inizio di settimana;saluti a presto
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