..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 27 febbraio 2010

TARALLUCCI PUGLIESI

I tarallini appartengono a quella categoria di alimenti pericolosi..
mi spiego:se sei a dieta,se vuoi perdere qualche kg,se non vuoi 
cadere nella trappola, dell'uno tira l'altro.."non" preparare i tarallini...ecco..appunto... :D


Ingredienti:

500 gr farina 00
125 ml olio extravergine d'oliva
15 gr sale
vino bianco quanto ne chiede l'impasto

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana,al centro
versate l'olio,il sale e cominciate ad impastare;aggiungete pian piano il vino,finche',impastando,otterrete una palla liscia ed omogenea.Mettetela a riposare per 30 minuti,avvolta nella carta forno.Quando la riprenderete,abbiate cura di prelevare dei pezzetti di pasta e rimpastate,ogni volta,finche' finite l'impasto,altrimenti,facendo i bastoncini,la pasta si sgretolera'.
Formate i vostri tarallini,dando sfogo alla vostra fantasia..una volta terminata la pasta,mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente;quando bolle,aggiungete il sale e versate i tarallini,un po' alla volta,sbollentateli,scolateli e metteteli ad asciugare su 
un panno o una tovaglia puliti.Quando saranno freddi,passateli nelle tellie da forno ed infornateli.Saranno pronti,quando li vedrete dorati.Per la cottura,regolatevi con il vostro forno;
io oggi ho usato il fornetto elettrico,piu' piccolo.

11 commenti:

  1. Buon giorno Elisabetta,
    appena svegliata. Il tuo sole è arrivato ieri :O) grazie infinite, mandane un poco pure oggi, perchè sembra voler piovere da un momento all'altro.
    Smak e buona domenica,
    Alexia

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  2. buona domenica,Alexia :-*mi dispaice cara,anche qui...niente sole:(speriamo che la gioranta migliori,ma ho i miei dubbi...ma il sole,noi,l'abbiamo nel cuore...bacioni :-* :-*

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  3. Che belli e che buoniiiii , brava !

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  4. ciao,Mary,grazie cara!!anche i tuoi,sono bellissimi e sicuramente ottimi :-*

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  5. buoni i tarallini!!!!che brava che sei Elisabetta....buona domenica Tittina

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  6. ciao,Tittina,cara!!grazie :-*buona domenica a te!!anche se manca il sole.... :D

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  7. e passo sì, Eli... in verità leggo sempre i tuoi post, ma non so il motio, lasciare un commento diventa una impresa incredibile, perdo sempre io, non so che fine facciano , ufff.... provo questa mattina, con il vento che inmperversa alla faccia del sole di ieri !! ciao cara, grazie per i tuoi commenti sempre cari e deliziosi. mi interessa molto la crema di nocciole che hai fatto qualche giorno fa ... bbbbona !!!!!

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  8. grazie a te,Fia :)riguardo i commenti,non so che dire...misteri di connessione!!buona serata!!:-*

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  9. Cara...innanzitutto complimenti perchè sei straordinariamente bravissima!!!!!!!;)
    Poi ti dico che presto vedrai riprodotta da me la tua stupenda ricetta...troppo mi piacciono!!!Grazie Eli,ti farò sapere...:-* :-*
    p.s."Non sapevo che andavano prima sbollentati..":)

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  10. ciao,cara!!mi fa piacere, se li farai!!veramente mia madre non li sbollentava ed usava il lievito di birra..questa ricetta me l'ha suggerita un'amica pugliese che li fa cosi'....ho voluto provare... :-* :-*

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  11. Fatti oggi Eli..semplicemente meraviglioooosi!!!!:D
    GRAZIEEEE...:-* :-*

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