Adora i dolci rustici,che profumano di buono e soprattutto di casa;ama la semplicita' e la bellezza indescrivibile,degli alberi da frutto,dei loro doni...e in questo,ci somigliamo tanto;ogni volta,mi riscalda il cuore,con le sue fantastiche preparazioni,con i suoi bellissimi dolci che,dalla bonta' delle sue mani, diventano armonia...una dedica troppo sdolcinata? no...ho solo fatto il giusto e meritato ritratto,della mia amica Lory; è lei,la fonte ispiratrice di questa fantastica torta,che racchiude profumi e sapori di un inverno,appena cominciato...la sua meravigliosa preparazione,potete vederla qui
Ingredienti:
300 gr farina per dolci
2 carote
3 clementine
140 gr zucchero
120 gr burro
2 uova
la buccia grattugiata di un limone bio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo
*se volete una carota per guarnire e gelatina per lucidare*
Preparazione:
Con l'apposito utensile o con il coltello,graffiate le carote
tagliatele a pezzetti e mettetele nel robot da cucina;aggiungete gli spicchi di clementine,privati dalle pellicine;tritate bene il tutto,finche' diventera' un composto liquido.Intanto,in una ciotola
amalgamate il burro morbido con le uova,la vaniglia e la buccia del limone.In un altro contenitore,mescolate gli ingredienti secchi,ossia la farina,lo zucchero,il pizzico di sale ed il lievito.Versate a questo punto,il composto liquido,su quello secco ed iniziate a mescolare( io ho aggiunto 3/4 cucchiai di latte perche' forse a me occorreva una clementina in piu'...regolatevi voi).Imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 23 cm ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50'.Regolatevi pero' con il vostro forno..e poi,vale la prova stecchino...a me sono bastati circa 25' a 160°.Lasciate che la torta si raffreddi e spolverate con abbondante zucchero a velo.Se volete potete decorare la torta con sottili fettine di carote sbollentate in poca acqua zuccherata e lucidate con un velo di gelatina.Buona coccola dolce!
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Una dedica dolcissima e vera ed una torta che scalda il cuore solo a guardarla. Quella di cui vorrei gustare adesso una fetta insieme al mio caffè. Un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaTesoro mio, così mi fai scendere una lacrimuccia. Adoro la semplicità ed i miei piatti lo dimostrano.
RispondiEliminaSei stata bravissima, davvero bella e golosa, il fatto poi che vi sia piaciuta tanto... beh, mi riempie il cuore di gioia.
Grazie grazie grazie per la fiducia e per le bellissime parole!!
Ti voglio bene <3
Lorena
Un dolce delicato e sano.
RispondiEliminaAbbraccio, Eli.
Che torta bellissima! Ha l'aria soffice che vien voglia di mangiarla appena la si vede. E mi immagino il profumo che ha sprigionato per tutta la casa: adoro le case che profumano di dolci! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaL'ho pountata anche io quella torta da Lory sai?? deve essere proprio deliziosa.. t'è venuta benissimo.. smackkk
RispondiEliminaTroppo bella e invitante !!
RispondiEliminaun abbraccione!
O_O davvero una delizia questa torta!! buona serata!
RispondiEliminaLory che tesoro con le sue meraviglie che sanno di casa e calore!E poi eccoti qui a rifare una sua ricettina,come non poteva venire fuori un incanto,qui ci son due cuori oltre che le mani ad incontrarsi!E' una ciambella divina che ho già apprezzato dalla Lory e che riammiro qui da te sole mio!Te rong milli vas ciaciona mia a te e a guaglioncella!
RispondiEliminaLory è una ragazza straordinaria!!ne ammiro il modo semplice e affabile,di avvicinarsi alle persone;oltre che un talento innato in cucina!! e sa tutte!! :)) ricordo il suo esordio in blogger..cosi' carina ed educata.Non c'è niente da fare,Damia':u buongiorn s ver da matina!!nu vas bellezza mia :-*
EliminaChe spettacolo complimenti ottima torta !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
grazie Nadia e benvenuta :)
EliminaQuesta la dovrò fare, l'unica cosa che mi perplime è la misura della tortiera, mi sembra piccola per il peso degli ingredienti. Il resto va benissimo. Ciao cara un abbraccio
RispondiEliminaSolema,ho avuto i tuoi stessi dubbi e non avendo lo stesso stampo di Lory,ho preso una tortiera con diametro 23 ma mi è sembrato che la torta sarebbe venuta bassa...perche' in effetti,23 cm deve misurare piu' su...ecco perche' ho scelto questo stampo per ciambelle ,che è stato perfetto...stringendo su,misura proprio 23 cm.
Eliminabella idea quella di aggiungere le clementine, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta la rubo e' deliziosa, grazie cara!!!
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