Funghi e patate!un'altra bella accoppiata che ha scatenato la mia fantasia,nella creazione di questo sformato...
Ingredienti:
600 gr patate della murgia martinese
(o a pasta gialla)
500 gr funghi pleurotus
4/5 fette formaggio filante
60 gr formaggio pecorino grattugiato
1 uovo
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Tagliate il gambo ai funghi e con un panno umido e pulito
detergeteli,per eliminare eventuali impurita'.Tagliate le patate a fette spesse un dito e tenetele da parte.In uno stampo da plum cake, foderato di carta forno,spargete un po' dei 60 gr di formaggio grattugiato,distribuite sopra le patate affettate
poggiate i funghi;salate e oliate.Spezzettate alcune delle fette di formaggio filante sulle patate e distribuite sopra un po' dell'uovo,che avrete sbattuto con il resto del formaggio grattugiato.Continuate gli strati in questo modo,finche' finirete gli ingredienti.L'ultimo strato, sara' di patate.Cuocete in forno caldo, a 180° per circa 30 minuti.Fate intiepidire lo sformato e capovolgetelo delicatamente,su un piatto da portata.La superficie risultera' dorata,grazie al formaggio grattugiato,che con la cottura,avra' formato la crosticina.Buon appetito!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Squisito!
RispondiEliminaCiao Soreeeee...
RispondiEliminama che bontà questo sformatino!!!
Semplice,leggero e gustossimo,come tutte le tue magnifiche ricettine Cara,bravissima!!!!!;-)
Un bacione tesoro a presto**
Che incanto!!!!!!!
RispondiEliminaSei veramente una fonte inesauribile di idee!!!!!
Grazie e buona domenica!!!!!!!
Baciiiiii
Elisabetta O_O che piatto gustoso , saporito lo voglio!1
RispondiEliminaVado pazza per funghi e patate , ma cucinato così non lo avevo mai fatto!
bravissima tesoro te la copio ^_^
un'abbraccio
Buona domenica Anna
Da te sempre leccornie, Eli!
RispondiEliminaBel connubio patate e funghi.
Baci
Ammazza che bontà!!! e semplicissima da fare.. amo le patate.. e pure i funghi!!! baci buona domenica :-)
RispondiEliminaciao Elisabetta!!!!!!!!!un piatto gustoso e appetitoso...da leccarsi i baffi!!!buona domenica!!
RispondiEliminaMamma mia, Elisabetta, che meraviglia!!!!Affonderei volentieri la forchetta!!!Ho dei funghi misti in congelatore che potrei usare così!!!
RispondiEliminaGeniale Elisabetta, non si sa mai cme cucinare i Pleurotus, a ello piacciono molto, un bacio e buona primavera..
RispondiEliminaBuongiorno ciaciona mia.Son qui a gustare il tuo sformato prelibato,preparato con patate super,e mani sapienti!!Un'altra ricetta saporita,bella.come piacciono a me..insomma di sostanza e poi le patate a chi non piacciono??
RispondiEliminaUn abbraccione tesò,ti auguro una settimana chien e sole!!!
Veramente ottimo questo abbinamento, bravissima Elisabetta, buona settimana!!!!
RispondiEliminaChe buono.Ti auguro un buon inizio di settimana;saluti a presto
RispondiElimina