..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 8 febbraio 2011

PENNETTE CON SUGHETTO ZUFURARU


 La domenica è un giorno speciale,un giorno,in cui mi piace stare in cucina,per molto tempo,piu' degli altri giorni....
a spadellare,sporcare...lavare e soprattutto......creare!!!!! 
 
ebbene si...questo è un altro piatto di pasta,il cui condimento è
di totale mia invenzione!!

il nome del sughetto,non è sardo....ahah..ma l'unione delle prime sillabe degli ingredienti,che ho usato..ossia zucchine-funghi
radicchio-rucola

Ingredienti per 4 persone:

350 gr pennette

per il condimento: 

1 zucchina grande
50/60 gr rucola
50/60 gr radicchio
50 gr prosciutto crudo a cubetti
450 gr funghi di bosco
10 gherigli di noci
cipolla
aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva 
prezzemolo
sale


Preparazione:

Saltate i funghi in olio,aglio e prezzemolo;fate asciugare la loro acqua,salate ed aggiungete il vino.Fate evaporare e cuocete per alcuni minuti.Tenete da parte.Lavate le verdure e tritatele nel robot  da cucina.Fatele saltare in un tegame con olio,cipolla ed
aglio tritati ed i cubetti di prosciutto crudo.Cuocete alcuni minuti,fino a stufarle.Unite i funghi cotti ed insaporite il tutto,per qualche minuto.Tritate grossolanamente i gherigli di noci.Lessate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento.Servite,guarnendo con le noci tritate e buon appetito!!!! 
 
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14 commenti:

  1. Elisabetta se simpaticissima e molto creativa; complimentissimi cara, magari averti come vicina di casa, sai cosa combineremmo assieme?!?!?!

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  2. Ah ah, bellissimo il neologismo, mi ha catturata!

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  3. Ma difatti mi chiedevo cosa ti fossi scolata prima di scrivere il titolo del post! aahahahah ed invece.. nascondeva il segreto delle prime 2 sillabe degli ingr. principali.. ma che brava!!!! Un ottimo primo piatto!!! baciottoni .-D

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  4. che fantasia!Comunque un piatto interessante!Anche qui bel tempo,ma freddo la notte!
    Bacioni
    lu

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  5. Ma brava la mia amica creatrice!!!Me lo sono segnata, perchè si fa la pasta tutti i giorni e i condimenti si ripetono!!!

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  6. Elisabè e confessalo a Damiana tua!!Ai fornelli,ti metti in minigonna come la signorina sopra??Jà caggiù nduvinat!!Ti vedo ispirata e spiritosa e poi tutta questa fantasia,stai attraversando un periodo "magico""???
    Ciaciò ti ho immaginata e sorriso,perchè na risata con te vale il doppio!!Sarà questa pasta,genuina,saporita,ma il buonumore con te è garantito!!Un bacione cuochina sexy,anzi nu vasill bell bell!!

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  7. Svelato l'arcano del titolo...

    L'appellativo di chef non te lo toglie nessuno.

    Baci Eli.

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  8. ciao questo sughetto mi stuzzica molto.. e poi penso che possa andar bene anche per una dieta no? ciao Paola

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  9. Tesoro,sei spendida!!!!
    Una ricetta buonissima,orginale e anche simpatica con il nome inventato da te,SUPER ELI,COME SEMPRE!!!!! ;-)
    Un bacio Cara*

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  10. I tuoi primi sono meravigliosi,e soprattutto spiegati in una maniera impeccabile!Grazie :-)

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  11. e si anch'io come Damiana ti ho immaginata cosi in cucina la domenica!!!!hai una fantasia formidabile,è da provare questo sughetto...aggiornamento meteo:anche qui sole sole e sole!!! e speriamo duri!!!!bacioni x Elisabetta la simpaticona!!!Tittina

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  12. E io che mi chiedevo, cosa fosse!!!!!!!!
    Sei tremendamente inventiva!!!!!!!!
    Molto interessante!!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!!!

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  13. Mi è venuta fame e farò leggere questa ricettina a mia moglie.Salutoni a presto

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