la ricetta,l'ho vistaqui
ho apportato qualche piccola modifica,secondo i miei gusti..
Ingredienti per 2 persone:
120 gr riso carnaroli
600 gr verza
olio extravergine d'oliva
cipolla
rosmarino
5/6 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cuchiaini di dado
da brodo fatto in casa
sale
formaggio grana a scaglie
Preparazione:
In un tegame,scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla,aggiungete qualche rametto di rosmarino fresco ed i pomodorini tagliati a tocchetti.Fate insaporire ed aggiugete la verza,lavata,fatta scolare e tagliata a striscioline;unite il dado ed un bicchiere d'acqua. Coprite e fate ridurre la verza,a fiamma
bassa.Fate rosolare in un'altro tegame,la cipolla con l'olio,versate il riso,fatelo tostare e bagnatelo col vino.Fate evaporare ed aggiungete il brodo di dado fatto in casa.Quasi a fine cottura,unite la verza al risotto, amalgamate bene e fate insaporire.Servite caldo con scaglie di grana!!
quest'articolo è stato pubblicato con:
Ciaciò BBUongiorno!!!!!Allora oggi ci mangiamo un bel risotto con la verza,a me questa verdura piace e con il riso la faccio spesso(con grande sofferenza dei ragazzi))!!Tu allora l'hai rivalutata o no???
RispondiEliminaPenso proprio di si,guarda chelle pummarolell che fuoc tenen!!L'hai preparato a dovere e quasi quasi oggi ci faccio un pensierino!!
Guagliò,vado a prendermi la mia tazzina di caffè..oggi resisto niente sfogliatella,ma che tristezza!!!Vien ccà e fatt rà stu vasill!!
uno dei miei risotti preferiti!!!Bravissima!!!!!!!!!!un abbraccio fortissimo!
RispondiEliminaMamma mia Elisabetta , deve essere squisito ottimoa idea per un bel risotto così!
RispondiEliminaBravissima tesoro bella idea da fare e da gustare!
Un bacione cara a presto!!
Anna
p.s. sono contenta che hai ripreso i ferri ^_*
La verza è buonissima e fa anche tanto bene! Hai fatto bene ad aggiungere i pomodoruzzi :)
RispondiEliminaUn bacione Sab cara
CIAO qui da noi in brianza è un piatto molto tipico soprattutto nel mese di gemnnaio: mi segno anche la tua versione!
RispondiEliminaLa verza per me è la verdura regina per l'inverno!
RispondiEliminaOttimo il tuo risotto, non mi resta che provarlo al più presto!
Baci
Humm un risotte: j'adore ça!
RispondiEliminaj'aime beaucoup l'accompagnement! ;)
Bise
La verza è buonissima!!! Qui in Piemonte, la usiamo tantissimo!!!!
RispondiEliminaQuesto risotto dev'essere una squisitezza!!!!
Lo aggiungo alle mie ricette "verzine"!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Adoro i risotti e con la verza è gustosissimo, brava Elisabetta!!!! Baci cara!
RispondiEliminaCiao Tesoro Eli!!!! :-)
RispondiEliminaCon questa delizia di risotto faresti anche resuscitare i morti.. :-D
Troppo buono Cara,bravissima!!!!!!! ;-)
Bacione :-*
Eli, non finisci mai di stupirmi...
RispondiEliminaBaci
immagno il sapore :P=== io adoro la verza, la metterei dappertutto ;) buonanotte Eli e buona giornata per domani. Baci
RispondiEliminasanissimo, buonissimo e gustosissimo...che dirti...? da provare!!!!!!=)))
RispondiEliminagrazie cara x questa stupenda ricetta!!=) a presto baci vale