..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 16 febbraio 2011

RISOTTO CON LA VERZA



Ho voluto rivalutare questa verdura e provare  a farmela piacere preparando,un risottino,niente male...ho dovuto ricredermi..




la ricetta,l'ho vistaqui
ho apportato qualche piccola modifica,secondo i miei gusti..

Ingredienti per 2 persone:

120 gr riso carnaroli
600 gr verza
olio extravergine d'oliva
cipolla
rosmarino
5/6 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cuchiaini di dado
da brodo fatto in casa
sale
formaggio grana a scaglie

Preparazione:


In un tegame,scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla,aggiungete qualche rametto di rosmarino fresco ed i pomodorini tagliati a tocchetti.Fate insaporire ed aggiugete la verza,lavata,fatta scolare e tagliata a striscioline;unite il dado ed un bicchiere d'acqua. Coprite e fate ridurre la verza,a fiamma
bassa.Fate rosolare in un'altro tegame,la cipolla con l'olio,versate il riso,fatelo tostare  e bagnatelo col vino.Fate evaporare ed aggiungete il brodo di dado fatto in casa.Quasi a fine cottura,unite la verza al risotto, amalgamate bene e fate insaporire.Servite caldo con scaglie di grana!!


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13 commenti:

  1. Ciaciò BBUongiorno!!!!!Allora oggi ci mangiamo un bel risotto con la verza,a me questa verdura piace e con il riso la faccio spesso(con grande sofferenza dei ragazzi))!!Tu allora l'hai rivalutata o no???
    Penso proprio di si,guarda chelle pummarolell che fuoc tenen!!L'hai preparato a dovere e quasi quasi oggi ci faccio un pensierino!!
    Guagliò,vado a prendermi la mia tazzina di caffè..oggi resisto niente sfogliatella,ma che tristezza!!!Vien ccà e fatt rà stu vasill!!

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  2. uno dei miei risotti preferiti!!!Bravissima!!!!!!!!!!un abbraccio fortissimo!

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  3. Mamma mia Elisabetta , deve essere squisito ottimoa idea per un bel risotto così!
    Bravissima tesoro bella idea da fare e da gustare!
    Un bacione cara a presto!!
    Anna
    p.s. sono contenta che hai ripreso i ferri ^_*

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  4. La verza è buonissima e fa anche tanto bene! Hai fatto bene ad aggiungere i pomodoruzzi :)
    Un bacione Sab cara

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  5. CIAO qui da noi in brianza è un piatto molto tipico soprattutto nel mese di gemnnaio: mi segno anche la tua versione!

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  6. La verza per me è la verdura regina per l'inverno!
    Ottimo il tuo risotto, non mi resta che provarlo al più presto!
    Baci

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  7. Humm un risotte: j'adore ça!
    j'aime beaucoup l'accompagnement! ;)
    Bise

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  8. La verza è buonissima!!! Qui in Piemonte, la usiamo tantissimo!!!!
    Questo risotto dev'essere una squisitezza!!!!
    Lo aggiungo alle mie ricette "verzine"!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  9. Adoro i risotti e con la verza è gustosissimo, brava Elisabetta!!!! Baci cara!

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  10. Ciao Tesoro Eli!!!! :-)
    Con questa delizia di risotto faresti anche resuscitare i morti.. :-D
    Troppo buono Cara,bravissima!!!!!!! ;-)
    Bacione :-*

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  11. Eli, non finisci mai di stupirmi...
    Baci

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  12. immagno il sapore :P=== io adoro la verza, la metterei dappertutto ;) buonanotte Eli e buona giornata per domani. Baci

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  13. sanissimo, buonissimo e gustosissimo...che dirti...? da provare!!!!!!=)))
    grazie cara x questa stupenda ricetta!!=) a presto baci vale

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