La domenica è un giorno speciale,un giorno,in cui mi piace stare in cucina,per molto tempo,piu' degli altri giorni....
a spadellare,sporcare...lavare e soprattutto......creare!!!!!
ebbene si...questo è un altro piatto di pasta,il cui condimento è
di totale mia invenzione!!
il nome del sughetto,non è sardo....ahah..ma l'unione delle prime sillabe degli ingredienti,che ho usato..ossia zucchine-funghi
radicchio-rucola
Ingredienti per 4 persone:
350 gr pennette
per il condimento:
1 zucchina grande
50/60 gr rucola
50/60 gr radicchio
50 gr prosciutto crudo a cubetti
450 gr funghi di bosco
10 gherigli di noci
cipolla
aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
Preparazione:
Saltate i funghi in olio,aglio e prezzemolo;fate asciugare la loro acqua,salate ed aggiungete il vino.Fate evaporare e cuocete per alcuni minuti.Tenete da parte.Lavate le verdure e tritatele nel robot da cucina.Fatele saltare in un tegame con olio,cipolla ed
aglio tritati ed i cubetti di prosciutto crudo.Cuocete alcuni minuti,fino a stufarle.Unite i funghi cotti ed insaporite il tutto,per qualche minuto.Tritate grossolanamente i gherigli di noci.Lessate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento.Servite,guarnendo con le noci tritate e buon appetito!!!!
Elisabetta se simpaticissima e molto creativa; complimentissimi cara, magari averti come vicina di casa, sai cosa combineremmo assieme?!?!?!
RispondiEliminaAh ah, bellissimo il neologismo, mi ha catturata!
RispondiEliminaMa difatti mi chiedevo cosa ti fossi scolata prima di scrivere il titolo del post! aahahahah ed invece.. nascondeva il segreto delle prime 2 sillabe degli ingr. principali.. ma che brava!!!! Un ottimo primo piatto!!! baciottoni .-D
RispondiEliminaSei semplicemente geniale!
RispondiEliminache fantasia!Comunque un piatto interessante!Anche qui bel tempo,ma freddo la notte!
RispondiEliminaBacioni
lu
Ma brava la mia amica creatrice!!!Me lo sono segnata, perchè si fa la pasta tutti i giorni e i condimenti si ripetono!!!
RispondiEliminaElisabè e confessalo a Damiana tua!!Ai fornelli,ti metti in minigonna come la signorina sopra??Jà caggiù nduvinat!!Ti vedo ispirata e spiritosa e poi tutta questa fantasia,stai attraversando un periodo "magico""???
RispondiEliminaCiaciò ti ho immaginata e sorriso,perchè na risata con te vale il doppio!!Sarà questa pasta,genuina,saporita,ma il buonumore con te è garantito!!Un bacione cuochina sexy,anzi nu vasill bell bell!!
Svelato l'arcano del titolo...
RispondiEliminaL'appellativo di chef non te lo toglie nessuno.
Baci Eli.
ciao questo sughetto mi stuzzica molto.. e poi penso che possa andar bene anche per una dieta no? ciao Paola
RispondiEliminaTesoro,sei spendida!!!!
RispondiEliminaUna ricetta buonissima,orginale e anche simpatica con il nome inventato da te,SUPER ELI,COME SEMPRE!!!!! ;-)
Un bacio Cara*
I tuoi primi sono meravigliosi,e soprattutto spiegati in una maniera impeccabile!Grazie :-)
RispondiEliminae si anch'io come Damiana ti ho immaginata cosi in cucina la domenica!!!!hai una fantasia formidabile,è da provare questo sughetto...aggiornamento meteo:anche qui sole sole e sole!!! e speriamo duri!!!!bacioni x Elisabetta la simpaticona!!!Tittina
RispondiEliminaE io che mi chiedevo, cosa fosse!!!!!!!!
RispondiEliminaSei tremendamente inventiva!!!!!!!!
Molto interessante!!!!!!!!!
Bravissima!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!!!
Mi è venuta fame e farò leggere questa ricettina a mia moglie.Salutoni a presto
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