..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 4 gennaio 2011

TAGLIATELLE CON RUCOLA, TONNO ED OLIVE AMARETTE PUGLIESI

Beh...diciamo pure,che dopo le festivita',si ha voglia di tenere a bada un po' l'appetito,che è andato a briglie sciolte..confessiamolo pure...durante il Natale e Capodanno..per cui,mi sono inventata
questa ricettina,semplice,velocissima da preparare e abbastanza leggera....;))


Ingredienti per 2 persone:

140 gr tagliatelle

1 scatoletta di tonno
(quello buono..)
una generosa manciata di rucola
olio extravergine d'oliva 
10/12 olive amarette 
tipiche pugliesi
1/2 spicchio d'aglio
sale(per la pasta)
peperoncino




Preparazione:


Lavate la rucola e fatela scolare;intanto sgocciolate anche il tonno e le olive.Fate scaldare l'olio in un tegame e fate imbiondire l'aglio in camicia,versate il tonno e la rucola e fate insaporire;unite le olive e cuocete qualche minuto.Non aggiungete sale,perche' tra le olive ed il tonno, va bene cosi'(a meno che non mangiate molto saporito..)Cuocete ora  le tagliatelle,scolatele al dente e saltatele nel condimento,unendo un po' di peperoncino.Servitele  calde e buon appetito!!
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9 commenti:

  1. Hai inventato un ottimo condimento per queste tagliatelle, tonno e olive stanno benissimo insieme! E a proposito di tagliatelle, finalmente anche io ho provato a farle! :-)
    Baci, Eli!

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  2. davvero molto appetitosa!!!! baci cara e buon anno! Ely

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  3. se vengo in puglia vengo a trovarti..sei tropo brava!! un abbraccio!

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  4. Tesoro sempre primi appetitosi!1
    Bravissima cara buon 2011
    un 'abbraccio forte Anna

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  5. A chi lo dici!!!!!!!
    Ho deciso di mangiare solo verdura per qualche giorno!!!!!!!
    Stupendo primo piatto!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  6. Piattino semplice, ma gustosissimo! E' sempre un piacere leggerti cara Elisabetta, peccato che siamo così lontane. . . Bacioni!

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  7. Semplice.. veloce e pure light!!! che volere di più! baci baci :-)

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  8. Ciao! ma che pasta semplice e gustosa! poi con degli ingredienti così di qualità...
    baci baci

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  9. MMMMM...Soreee..quelle olive cosi carnose e succolente...che delizia!!! ;-)
    Ottimo primo piatto per una super cuochetta come te!!!!Complimenti Cara e ti mando un grande abbraccio:-****

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