s'imprimeva sulla forchetta,ma non c'era nessuna dimostrazione...come al solito,non mi sono scoraggiata e dopo
poche prove....
Ingredienti :
500 gr farina di semola
100 ml acqua tiepida
2 kg di rape
1 spichio d'aglio
10 aggiughe dissalate o sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Impastate la farina,aggiungendo l'acqua a poco a poco
l'impasto non dev'essere troppo sodo.Formate i cilindretti e tagliate i tocchetti di pasta.Ed ora,guardate le sequenze di foto:ho provato prima con l'interno della forchetta,poi con
la parte posteriore.
schiacciate con il pollice(poi ho visto che con l'indice viene meglio)il pezzetto di pasta
e rigirate il rigatino su se stessofatelo scivolare dalla forchetta...
ed ora,le prove con il retro della forchetta..
ho scordato di fotografare il pezzo di pasta schiacciato
che è uguale alla primissima foto sopra..
questa è la sequenza dopo,quando lo gnocchetto e' impresso nella forchetta e si rigira..
come mi sono divertita!!!mi piace troppo
questa forma di pasta!!
cuocendo rape e pasta insieme.In un tegame ho scaldato l'olio ed ho sfritto aglio ed acciughe e quando ho scolato la pasta,l'ho
saltata nel condimento.Alla fine,ho unito un po' di peperoncino.Buon appetito!!
Oh!!! Ma che meraviglia questa pasta!!! Un formato carino ma anche ottimo "raccogli sugo"...sono certa che il condimento viene ben raccolto da quelle piccole spirali. Bravissima!
RispondiEliminaCara Elisabetta, sarò ripetitiva, ma per me sei la maga della pasta!!!!! Complimentissimi!!!!!
RispondiEliminaSei assolutamente fantastica Sore!!!!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è perfetta oltre che buonissima..poi le cime di rapa le adoro!!!!! ;-)
Un bacione Cara:-*
Che bello questo formato di pasta, sei davvero molto brava...e le cime di rapeee!!! buonissimi con i tutti i sapori della nostra Pugliaaa...bacioni
RispondiEliminaNooooooooooo!!!!!!
RispondiEliminaSono strepitosi!!!!!!!!
Questo formato è da brevetto!!!!!
Bravissima!!!!!!!!
Un bacione grande!!!!
Ma sei ua forza con la pasta fatta in casa!! bravissima quel piattino mi piace tantissimo!1
RispondiEliminaun bacione
buona serata Anna
Ciao Elisabetta, mi sono incantatadi fronte a questa pasta, è bellissima, per "rape" intendo le cime? Scusami se passo poco ma è un periodo pieno di cose da fare, un bacio.
RispondiEliminaChe bel piattone di pasta!
RispondiEliminaIl condimento poi è di quelli che piacciono a me!Azzeccato tutto!
Non so nemmeno io come si chiama il tipo di pasta, inizialmente ti avrei detto che stavi facendo gli gnocchi!, pensa un po!
Cmq non importa il formato, il gusto sarà stato sicuramente ottimo!
Buona serata :)
Eli ormai ti sei super specializzata sia per il pane che per la pasta...
RispondiEliminacomplimenti davvero....
un abbraccio
grazie a tutte,ragaze!!un bacione e buona festa!:-* :-* :-*
RispondiEliminaMamma mia, che acquolina!!! Tu sì che sai come farmi sbavare davanti al monitor, cara! :-)
RispondiEliminaMa che pazienza che hai avuto a fare ad uno ad uno tutti quei "rigatini"!
Un primo piatto da leccarsi i baffi!Troppo carino questo formato di pasta e con il condimento che hai preparato ci sta proprio bene!
RispondiEliminadovremmo incontrarci..mi devi insegnare a fare sta pasta meravigliosa..e altre cosette che sforni fantastiche!!:-)) complimenti davvero Elisabetta!un abbraccio!
RispondiEliminaMa come sei brava!!!io me lo songo in cartolina di diventare come te! ahahahaha mettici che ho pcoo tempo.. e son pure pigra!! quindi accetto un invito da te.. mooolto volentieri.. ahahah!!! baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaWow che meraviglia...e che pazienza!!!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda le spighette per farle dolci devi mettere 4 cucchiai di zucchero e non mettere per niente il sale,alla fine invece di spennellare con l'olio lo fai con il latte e spolverizzi sopra un po' di zucchero semolato...io le preferisco salate!un bacio
E quando mai ti scoraggi, Ele?
RispondiEliminaBaci
Bellissimi questo formato di pasta,e il condimento poi superlativo!!!! Ciao :-)
RispondiEliminaciao cara, vediamo se riesco a lasciarti un saluto !!!! mi manchi tanto !!!! notte notte sorellì ....
RispondiEliminala tua costanza è stata veramente premiata...Tu ti sarai divertita a prepararli ma chissà quanto hanno apprezzato i tuoi cari questo piatto..con le cime di rapa poi!!!!!
RispondiEliminaBaci