..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 21 maggio 2010

COZZE NERE A GRATE'CON PANATURA RICCA

Siamo a maggio,mese ideale,per le nostre cozze pugliesi!!hanno il frutto carnoso,pieno  e freschissimo;fino alla fine dell'estate,cozze a volonta',impiegate in mille modi :))
questo tipo di panatura è nato dalla ricetta della mia 
amicaMary che mi è molto piaciuta!!!:ok:

Ingredienti:

1 kg e mezzo cozze nere
pane grattugiato q.b
3/4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
2/3 cucchiaini di capperi
prezzemolo
aglio
pepe
olio extravergine d'oliva
il sale non l'ho usato,perche' ho usato i capperi ed il liquido 
naturale delle cozze,che è salato di suo :D

Preparazione:

Lavate molto bene le cozze,eliminando i filamenti e graffiatele con la retina d'acciaio,per tirare via,eventuali altri corpi estranei(alghe..ecc).Apritele con il coltellino adatto e adagiatele su un piatto di portata.Preparate il ripieno delle cozze,che la maggior parte delle volte,essendo a grate',è composto da un velo di pangrattato,olio, prezzemolo ed aglio tritato.Oggi,ho voluto arricchire un po' questo composto :)).Quindi,in una terrina,ho versato il formaggio,il pane,i capperi,il pepe,l'aglio ed il prezzemolo;per amalgamare,ho versato un po' di liquido naturale delle cozze,filtrato.Ho posto le cozze in una tellia da forno e le ho infornate per 15 minuti a 180°.Regolatevi sempre
con la potenza del vostro forno.

questo bellissimo mare,dista 25 km da casa mia...:))

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10 commenti:

  1. Oh che meraviglia queste cozze!!! Ok, la prossima volta mangio da te :))

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  2. bene!!!ti aspetto,Alice!!!! :)) :-*buon weekend!!

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  3. Queste mega cozzone si farebbero mangiare anche dai morti Soreeee!!!!!!Esplodono di freschezza e poi con una grandiosa cuoca come te..tutto diventa perfetto!!!!!;)
    Un bacione Cara,buon sabato e sempre tanti complimenti...:X :-*

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  4. grazie,sorelli':-* che belle le tue parole...sei troppo buona :))bacioni e buon weekend!!!:-* :-*

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  5. wow sono eccezionali queste cozze!!bravissima! baci!

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  6. ciao Elisabetta
    ma mi sa che hai cambiato sfondo!
    Bello mi piace
    ciao lu

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  7. le proverò!
    io le faccio diversamente....
    ti lascio la mia ricetta:
    http://i-live-in-tuscany.blogspot.com/2009/07/le-cozze-ripiene.html
    ....questo sfondo è uno dei miei preferiti....
    un abbraccio
    azzurra

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  8. si,Lucia,questo sfondo mi piaceva troppo...baci:-*

    Azzurra,guardero' la tua ricetta,grazie!!!!
    anche a me,questo sfondo è piaciuto a prima vista..grazie carissima!!!bacioni:-*

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  9. Adoro le cozze in tutti i modi, in tutti i luoghi in tutti i laghi!!! Complimenti!!

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  10. grazie,Sandra!!!la tua citazione è divertente!!!anche per il fatto che,il testo di questa canzone,l'ha scritto un mio parente... :))grazie,per la visita!!

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