Lo so..lo so..le favette ormai,sui banchi ortofrutticoli,non ci sono piu'..al loro posto,fagiolini,asparagi e verdure di stagione;ma io questo piatto,l'ho preparato circa...2 mesi fa??si,si,piu' o meno..come dite?perche' lo posto solo ora?beh..per l'effetto sorpresa,no???la verita' è che quel giorno,la mia salumiera di fiducia,mi propose una speciale mortadella di solo
pollo..cosi'...avevo comprato le favette e imbastii,di corsa,questo piattino...vi piace??
Ingredienti per 2 persone:
200 gr caserecce fresche
1 kg favette fresche
80 gr mortadella di pollo
(una delizia!!)
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale
scaglie di grana
Preparazione:
Sgusciate le favette,sciacquatele,scolatele ed asciugatele con un panno pulito.Fatele soffriggere,in un tegame, con olio e cipolla e la mortadela di pollo(magrissima)ridotta a cubetti.Salate e fate cuocere qualche minuto.Cuocete le caserecce e scolatele al dente;fatele saltare nel condimento e servitele calde,con generose scaglie di grana!!!
quest'articolo è stato pubblicato da:
pasta...pasta....ho le allucinazioni!
RispondiEliminabel piatto.Eli.
baci
haaaaaaa adoro queste pietanze di pasta casareccia mi fanno ricordare la mia dolce mamma...complimenti cara..
RispondiEliminabaci da lia
ma io le trovo ancora le fave :-))))) e quindi questa ricetta è assolutamente da provare, ogni volta che vengo a trovarti trovo ricette fantasiose e gustose da famiglia e questo mi piace tantissimo! un bacione
RispondiEliminaEccome mia cara se non mi piace è favoloso ,appetitoso..insomma lo vogliooooo la prossima volta fammi un fischio!!
RispondiEliminaBravissima cara un bacione Anna
Elisabetta è sempre un piacere passare nel tuo blog....che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee!baci!
RispondiEliminapossiamo usare quelli congelati? altrimenti ci tocca spettare il prossimo anno,
RispondiEliminaI tuoi primi piatti sono spettacolari!!!!
RispondiEliminaOriginali e ghiottissimi!!!
Un bacione grandissimo e devo dire.. mi hai messo una gran curiosità.. con la mortadella di pollo!!!
Ciaooo!!!!!!
Ciao, invece delle classiche fave e pancetta, l'utilizzo della mortadella è davvero una bella alternativa.
RispondiEliminaE poi questa pasta è veramente invitante.
baci baci
Mi piace l'idea della mortadella al psoto della solita pancetta!!!! Buione le fave fresche!!!! baci buona giornata :-)
RispondiEliminaDevo venire a tovarti Eli...
RispondiEliminaUn altro dei tuoi splendidi e ghioti primi piatti, grazie Elisabetta, splendida idea!!!!!
RispondiEliminaEcccccerto che ci piace!!Tu ciaciò mi disorienti,prima parli di diete e poi mi propini questi piattini succulenti..insomm guagliò che vulimm fà!!!Io lo so, e certo non mi precludo questa pasta,perciò non parlarmi più di chili,che la giornata sembra cominciata bene!!C'è un bel sole,l'aria è ancora piacevole...uè io vado al bar e mi pappo un cornettino,metà però vabbè!!
RispondiEliminaBaci ciaciona mia e bellissima giornata anche a te!!
Piacere di conoscerti,la tua pasta mi piace tantissimo.....la farò.
RispondiElimina