A molte di voi,sembrera' strano,ma non avevo mai maneggiato finora,una mandolina, degna di questo nome...una cara amica,me ne ha fatto dono.E' stato un regalo inaspettato,quanto graditissimo e con quello che avevo in casa, in quel momento,mi sono inventata,questo timballo...
Ingredienti:
1 melanzana media
2 patate grandi bollite
3 fette prosciutto cotto
9 fettine di emmenthal
olio extravergine d'oliva
sale
formaggio grana grattugiato q.b
Preparazione:
Bollite le patate con la buccia e fatele raffreddare;lavate la melanzana,asciugatela e spuntatela.Eliminate la buccia alle patate e tagliate a fette,con la mandolina,entrambi gli ortaggi.Tenete le patate da parte e trasferite le melanzane in un colapasta,cospargetele di sale grosso e copritele con un piatto.Posizionate un peso sopra e fatele riposare un'ora;quest'operazione serve per far perdere il gusto amaro alle melanzane(lo scrivo per le principianti).
Trascorso il tempo,sciacquate le melanzane e asciugatele.Oliate una teglia da forno e adagiate il primo stato di melanzane,conditele con un po' di sale e olio.Copritele con il prosciutto cotto,l'emmenthal e le fette di patate,che condirete con sale,olio e una spolverata di formaggio grana.Ripetete questa sequenza,finche' userete tutti gli ingredienti.L'ultimo strato, sara' di patate, che condirete nel modo suddetto.Infornate a 180° per 20 minuti;tenete conto pero', sempre del vostro forno.Fate intiepidire il timballo e rovesciatelo delicatamente, su un piatto di portata.Buon appetito!
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Ma che idea sfiziosa cara Elisabetta, mi piace!!!!!
RispondiEliminagrazie Simona!!!bacioni ^__^
EliminaIo invece non so stare senza, la uso da anni quasi tutti i giorni :) grande aiuto in cucina!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto Elisabetta carissima, quasi quasi arrivo per cena!!!
La caviglia è ok, grazie!! Ho testato la guarigione con un viaggetto a Londra, non ti dico quanto abbiamo camminato... avevo una pauraaaa, invece nessun dolore ^_^
Un bacione tesoro, buona settimana!!!!
io devo imparare bene ad usarla,cara Lory,prima di mutilarmi tutte le dita...ahah
Eliminaarriva arriva...sarei felice!!sono felice anche per la tua caviglia!!Londra dev'essere stupenda,hai scelto bene!!mio figlio c'è stato a febbraio scorso...un bacione,Lory
Mamma mia... io le melanzane le amo! Ahimè il mio fidanzato non le digerisce.. e così le acquisto raramente! Ottimo questo timballo.. baciotti e buon inizio settimana! :-)
RispondiEliminafalle per te,Claudia..non privarti,di una cosa che ti piace...un bacione
EliminaHai una fantasia fervida in cucina, cara Eli.
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre speciali.
Abbraccio.
grazie mille Gianna!!un bacione,cara ^__^
Eliminaok stasera sono a cena da te^__^
RispondiEliminati aspetto...^__^ baci
EliminaSei piena di fantasia. Sai che la mia mandolina è proprio come la tua? Beh, l'altro giorno, nel tentativo di ridurre a fili una carota, mi sono segata un dito .....
RispondiEliminaio,al primo approccio,con queste melanzane,ho segato l'unghia,del pollice destro,Ambra...per fortuna,nulla di grave...grazie per i complimenti...un abbraccio,cara ;)
EliminaChe fame fa venire tesoro..:PPP
RispondiEliminaMolto molto invitante il tuo timballo Ely,bravissima!!!:-))
Baci cara a presto <3
grazie Dai...troppo buona...un bacione a te,carissima :-*
Eliminaeli che magnifica ricetta...da provare!!=)
RispondiEliminagrazie,Vale!!un bacione,tesoro :-*
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