Ho voluto ripetere questa frolla all'orzoro,golosa ed aromatica,utilizzando la mia marmellata di limoni bio, fatta qualche settimana fa...in questo caso con la marmellata, ho farcito una schiacciata e i biscotti,li ho lasciati semplicemente ricoperti di zucchero semolato
Ingredienti:
250 gr farina 00 per dolci
1 uovo
90 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
80 gr burro morbido
4/5 cucchiai di Orzoro solubile
1/2 bustina di lievito per dolci
*zucchero semolato q.b.per ricoprire i biscotti*
*zucchero a velo q.b.per la schiacciata*
Preparazione:
In una ciotola ho stemperato il burro morbido con lo zucchero ed il miele,ho aggiunto l'uovo ed ho continuato a mescolare con un cucchiaio di legno,finche' ho ottenuto una crema.In un'altra coppa,ho mescolato la farina setacciata all'orzoro ed il lievito.Ho aggiunto il composto,man mano alla crema di burro,zucchero,uovo e miele.Ho amalgamato bene il tutto,ottenendo un panetto liscio e compatto. Ho diviso l'impasto in due pezzi,li ho sagomati a mo' di salame e avvolti nella pellicola da cucina e posti nel frigo per circa 2 ore(ma basta anche 1 ora).Ho prelevato i due pezzi d'impasto dal frigo;uno l'ho tagliato a fette e formato i biscotti e li ho intinti nello zucchero semolato,sulla parte superiore.L'altro, l'ho steso in un rettangolo,farcito con la mia marmellata di limoni bio.e ho richiuso i bordi.Ho trasferito i biscotti e la schiacciata,in due teglie foderate di carta forno.Ho infornato in forno preriscaldato e statico a 170° per 20/25'.Regolatevi pero',con il vostro forno.La schiacciata appena tiepida,l'ho spolverizzata di zucchero a velo.Buona coccola dolce!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Ma deve essere deliziosa con la tua marmellata di limoni!!!!! una fetta è per me?? :-) smack
RispondiEliminaL'orzoro mi riporta alle colazioni di quando ero bambina ed il caffè era ancora tabù :) è una gustosa alternativa a cacao o caffè per torte e biscotti. mi intriga l'accoppiata con la marmellata di limone. un baciotto, buona serata
RispondiEliminaMmmmm, con la marmellata nooo, con la crema pasticcera sìììììììììììì !
RispondiEliminaBaci, Eli.
Quello con la marmellata, lo assaggerei molto volentieri :P
RispondiEliminacomplimenti Elisabetta e ciao :*
Ciao Ely,come stai tu?? <3
RispondiEliminaIo come sai non benissimo per via del mio miciotto all'ospedale..ma oggi è una giornata decisiva,stamattina gli tolgono il catetere e vedono se fa pipì da solo...speriamo bene povero tesoro,mi fa una pena vederlo la nella gabbia tutto triste con il collare...ieri aveva anche un po' di febbre..:-((
In questi giorni non ho avuto la forza di cucinare nulla..talmente stavo ansiosa...:-((
Il tuo dolcetto è stupendo e golosissimo cara,davvero da leccarsi i baffi,sempre con prodotti naturali,bravissima!!!
A presto Ely,spero di poterti dare belle notizie del mio Pintu un bacione e grazie per tutto <3
Elisabetta che schiacciata golosa golosa!!!!!! Con la marmellata di limoni poi....... Peccaminosa! Baci
RispondiEliminaUna schiacciata all'orzoro? Ma fantastica! Voglio provarla.
RispondiElimina