Ma hai proprio una fissa,con le cremine ed il pesto...mi sembra di sentirvi...ebbene si..ne ho scovato un altro davvero gustoso...ed ho voluto abbinarlo a questi gamberoni...devo dire che la scelta,è stata vincente...la ricetta del pesto di tonno,l'ho vista qui
Ingredienti per 3 persone:
250 gr bavettine
8/10 gamberoni
olio extravergine d'oliva
sale
aglio
pepe
1/2 bicchiere di brandy
per il pesto al tonno:
160 gr tonno all'olio ottima qualita'
100 gr mandorle
1 pizzico di curry facoltativo
(infatti io non l'ho usato)
1 mazzetto di menta
1 spicchio d'aglio
(non l'ho usato)
sale
Preparazione:
Lavate,sgusciate i gamberoni( 3 lasciateli interi per guarnire i piatti) e fateli rosolare nell'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato;aggiustate di sale e pepe.Dopo qualche minuto,eliminate l'aglio e fiammeggiate con il brandy,fate evaporare e tenete da parte.
Preparate il pesto:
se usate le mandorle con la buccia,come ho fatto io,fate bollire un po' d'acqua in un pentolino e tuffatele per 5/6 minuti;mettetele calde,in uno strofinaccio,sfregatele per eliminare le pellicine.Trasferitele nel mixer e frullatele a scatti;aggiungete il tonno sminuzzato e frullate ancora.Aggiungete l'aglio;lavate ed asciugate le foglie di menta,aggiungetele nel mixer e versate l'olio a filo,continuando a frullare.Quando avrete ottenuto un composto compatto,aggiustate di sale e unite un pizzico di curry(se volete).Lessate le bavettine al dente(tenete da parte un po' d'acqua di cottura,dovesse servirvi)fatele saltare qualche minuto nel tegame,dove avete cotto i gamberoni,insieme al pesto di tonno e se occorre,unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.Impiattate e guarnite i piatti,con i gamberoni non sgusciati,tenuti da parte.Bon appètit!
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Isaaaaa me sento male... ma che bontà è mai questa!! Il pesto di tonno?? ma non c'avrei mai pensato.. geniale!!!!! smackkk
RispondiEliminaPesto di tonno....mmmmmmm..che bontà Ely,bravissimaaaaaaaa!!!!Mi piace davvero tanto cara.. :PPP
RispondiEliminaUn bacione a presto <3
continua continua pure con la fissa del pesto che io ti vengo dietro molto più che volentieri :)
RispondiEliminadi tonno non lo avevo davvero mai sentito e sai qual è il problema? a vedere il tuo succulento piatto di spaghetti mi sta tornando fame!!!
me lo salvo al volo, un bacio, buona serata
Wow, che piattino invitante!!!!!!!! Bravissima cara!!!
RispondiEliminaMa io quel pesto di tonno,lo devo provare assolutamente...le tue fisse io le seguo a ruota e non sono mai state deludenti!Tu sei la regina delle cremine,della pasta bella"azzeccosa"come piace a me e non che sembra scappare dal sugo(capisci a me)!Sole mio,hai portato un raggio caldo e profumato con questo piattino...io inizio dal gamberone ,)!
RispondiEliminaUn piatto eccellente che si presenta in modo raffinatissimo! Insolito pensare di fare un pesto dal tonno!
RispondiEliminaCiao! Ma che piacere che mi fa che tu abbia trovato un gustoso abbinamento ispirandoti alla mia ricetta! Grazie mille, ne sono davvero lusingata e sono ingolosita dalla tua ricetta!
RispondiEliminai primi di mare sono quelli che preferisco, queste bavette sembrano fatte apposta per me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaO_O che acquolinaaaaaaaaaa
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