Piccoli...soffici..dolci!!!!!
La ricetta è il risultato di un misto di dritte e consigli,sui panini al latte,letti,in rete...naturalmente,rivisitati anche a modo mio..
Ingredienti:
500 gr farina manitoba
200 gr lievito naturale rinfrescato
100 gr zucchero di canna
80 ml olio extravergine d'oliva
200 ml latte
1 pizzico di sale
latte per spennellare
preparazione:
Dopo aver rinfrescato il lievito naturale,procedete all'impasto.
In una ciotola capiente,stemperate il lievito naturale con il latte tiepido,l'olio,lo zucchero;unite pian piano la farina setacciata,il pizzico di sale ed impastate 20 minuti,ininterrottamente.Coprite con una coppa a campana e coprite ancora con una copertina.Dopo 2 ore,riprendete l'impasto,date la forma ai vostri bocconcini(30/40 gr ciascuno) e fate lievitare ancora.
Dall'inizio dell'impasto,devono trascorrere 8 ore.Trasferite i panini su una tellia da forno,riscaldata,coperta da carta forno(io uso la pietra refrattaria).Spennellate i paninetti,con del latte ed infornate, nel forno preriscaldato a circa 200°,per 10/15 minuti,ponendo nella parte bassa del forno,un pentolino con dell'acqua(serve per mantenere la giusta umidita').Sfornateli e gustateli caldiiiiiii!!!!!!
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Elisabettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sono magnifici!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!!!un abbraccio!!!!!!
RispondiEliminaStupendiiiiiiii!!!!!!
RispondiEliminaElisabetta son senza parole O-O.. si vede che son sofficissimi.. saranno tanto buoni! smack buona domenica :-)
RispondiEliminaSono usciti bellissimi e poi cosi soffice , complimenti!
RispondiEliminaSono stupendi...complimenti per l'ottimo risultato.
RispondiEliminaciao
Magnifici , fantastici e troppo belli per una colazione coi fiocchi!!
RispondiEliminaBravissima cara
Un'abbraccio Anna
Questa la rubo, la rubo la rubo!!! sono FAVOLOSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA....DICONO MANGIAMI!!!!!!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!!!!
RispondiEliminaChe aspetto fantastico cara Elisabetta!!
RispondiEliminaRealizzati in maniera perfetta e...ricetta salvata! ;-)
Un abbraccio
Ma che spettacolo che sono...se ne faccio un paio maxi li potrei usare tranquillamente come cuscini!!! bravaaaaa sara' un piacere seguirti!!!
RispondiEliminaElisabetta!!!!!!!
RispondiEliminaHai preparato i panini dolci!!!!
Che brava!!!!!! Che incanto!!!!
Son senza parole!!!!!!
Un bacione e felice lunedì!!!!
Questi sì che mi piacciono, Eli!!!
RispondiEliminaBaci
Elisabetta cara, domani mattina arrivo per colazione, aspettami!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Caraaaaa!!!!
RispondiEliminaMa che dire....le foto parlano davvero da sole...questi bocconcini son talmente perfetti..che le sorelle simili te fanno un baffo ormai Soreeeeeeeeeeee!!!!!!!;-))
Bravissima sei!!!
Un bacione **
Bellissimi panini ......
RispondiEliminaBacioni
Ciao Elisabetta.... sono mary del blog " il piacerdelpalato " sono disperata ieri sera sul tardi mi hanno rimosso il mio blog e anche il mio account google collegato ad esso. Non so che fare gli ho scritti subito chiedendo spiegazione ma fin'ora nessuna risposta mi esce solo una schermata dove mi si dice che hanno rilevato un'attivata sospetta nel mio blog. ma cosa dicono non capisco non ho null in piu di voi amiche nel blog, sono disperata ho perso tutto. Per favore ti chiedo un grande aiuto se puoi aprire un post e spiegare tutto questo cosi chi mi seguiva possa capire il perche non riescono piu ad entrare da me , sperando che il tutto si chiarisce e subito. grazie infinitmente sia che puoi ma anche se non puoi , un bacione sperando di tornare tra voi tutti al piu presto. Mary
RispondiEliminadeliziosi!! Posso raggiungerti con una tavoletta di cioccolato? eh eh
RispondiEliminaSai che mi ero persa questa bontà?
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
complimenti per quei bocconcini leggeri molto adatti alla prima colazione
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