Ingredienti per 4 persone:
400 gr.paccheri freschi
35 gr.mandorle senza pelle
2 piccoli scalogni
20 pomodorini qualita' ciliegino
150 gr ricotta mista
150 gr rucola
80 gr speck a cubetti
10 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
parmigiano reggiano facoltativo
Preparazione:
Tostate le mandorle e tenetele da parte;nello stesso tegame delle mandorle,fate rosolare lo speck(io non ho aggiunto olio) e tenete da parte.in un altro tegame,con
due cucchiai di olio e lo scalogno,un pizzico di sale e lo zucchero,fate appassire i pomodorini,tagliati in quattro,a fiamma dolce...aggiungete l'aceto e fate glassare;i pomodori,non dovranno essere troppo cotti.Intanto,dopo aver pulito e lavato la rucola,frullatela con altri due cucchiai di olio ed un pizzico di sale;aggiungete la ricotta e continuate a frullare,unendo altri 2 cucchiai di olio e sale,se dovesse servire.Cuocete la pasta al dente e fatela insaporire,senza fiamma,nella crema di rucola,ricotta e speck.Impiattate ed aggiungete le mandorle(che io ho sminuzzato)e per ultimo i pomodorini glassati..se volete una spolverata di parmigiano grattugiato.Bon appetit !
quest'articolo è stato pubblicato da:
un piatto da leccarsi i baffi :P
RispondiEliminaCara Elisabetta, un piatto così mi rimette in forza!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
Mmm che piattino delizioso cara Elisabetta, brava!!!
RispondiEliminache primo piatto da leccarsi i baffi. adoro il pesto di rucola e reso più delicato dalla ricotta dev'essere super :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaUna ricetta davvero super!!!!!! Bacioni :-* e buon w.e.
RispondiEliminaCiao molto buoni e sfiziosi, tua nuova follower https://michelaencuisine.blogspot.it
RispondiEliminaFenomenale, sono felicissima che l'hai provata e guarda che spettacolo! *.* Finalmente riesco anche a commentare, maledetta sessione estiva! <3
RispondiEliminaMamma mia che sughetto sfizioso, vedo solo ora.... molto invitante, brava!
RispondiEliminaUna pasta cremosa come piace a me... e l'aggiunta delle mandorle è sfiziosissima!!!!
RispondiEliminaBentornata, Eli !!!
RispondiElimina