..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 15 settembre 2010

ZUCCHINE SURPRISE




Le ho chiamate cosi',perche' inventare questa ricetta,è stata 
una sorpresa anche per me...ero li' a rimurginare,su come cucinarle, in maniera diversa ed è nata questa ricettina...

*le dosi sono indicative,perche' quando sperimento,lo faccio con pochi ingredienti..;))se il risultato è buono,promuovo la ricetta...*voi che dite?? :))







Ingredienti:

2 zucchine medie
2 fette grandi di cotto Praga affumicato
80 gr scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva
sale
mentuccia fresca(facoltativa)

Preparazione:

Lavate,asciugate e spuntate le zucchine;tagliatele a fette non troppo spesse,nel senso verticale.Fatele saltare,per qualche minuto nell'olio

fatele asciugare su carta assorbente e poi conditele con il sale e la menta.Adagiatele in uno stampo rettangolare



copritele con il cotto e con la scamorza affumicata,fatta a dadini


 poggiate le altre fette di zucchine rimaste,orizzontalmente
sul ripieno (ho scordato di fotografare questo passaggio..) e ripiegate,quelle che sporgono,in modo da chiudere e fermare il ripieno.Infornate a 200° per circa 10/15 minuti.A cottura ultimata,con un piatto piu' grande dello stampo(quello di portata,con cui dovete servire)aiutatevi a capovolgerlo delicatamente.Servite calde e buon appetito! :D



  
 
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9 commenti:

  1. Hai rimuginato ed un capolavoro hai fatto!!Fantastica idea guagliò.da leccarsi i baffi!!!Elisabè oggi lo provo a pranzo,sto sfilatin di cucuzziell non ti dico che fine faràà!!!Tesò corro a comprare un pò di pane ..quello ""cafone""",è quello che ci vuole con ste zucchine!!!!Vasill a nun fernì alla mia ciaciona del cuore!!

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  2. Una sorta di parmigiana ...direi..succulentissima e filamentosa, l'aggiunta della mentuccia ci sta OKKeissimo!

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  3. Molto gustosa questa ideaper cucinarele zucchine!!!! smack! .-)

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  4. davvero un piatto gustoso,mi hai dato un'ottima un'idea per fare le zucchine in modo diverso....baci Tittina

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  5. Non potevi inventare una ricetta più golosa e invitante di questa Sore!!!!!:-p
    Bravissima sempre,anche se ormai non è più una sorpresa...!!!!!!;)
    Tanti :-* :-* :-*

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  6. grazie a tutte ragazze!!un bacione a tutte voi!!:D
    :-* :-* :-*

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  7. ciao Elisabetta veramente appetitose queste zucchine!!!
    Ti ringrazio con il cuore del tuo gentilissimo commento...mi dà la carica per riprendermi!!un abbraccio grande!ciao!

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  8. capperi, che ricettina!! buonissima la copio subito!!! un abbraccio

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  9. Cara nonna sabbella mi complimento con te per le deliziose succolente e originali ricette, sicuramente qualcuna te la copio, io amo le zucchine le cucino in vari modi, ed ora al mio ricettario aggiungero' le tue.
    Grazie ancora!!!!!!!!!!

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