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lunedì 21 giugno 2010

CAVATELLLI FATTI IN CASA AROMATIZZATI AL BASILICO ALLA CRUDAIOLA

Era da molto, che volevo provare a preparare, una pasta fatta in casa, aromatizzata...ieri,è arrivato il momento :D

Ingredienti:


400 gr farina di semola
acqua 
una ventina di foglie  di basilico fresco
250  g pomodorini ciliegino
olio extravergine d'oliva
sale
cacioricotta pugliese grattugiato




Preparazione del condimento:


Lavate,asciugate e tagliate a tocchetti i pomodorini;poneteli in una terrina,insieme ad una bella cima di basilico lavata,asciugata e sminuzzata;aggiungete l'olio ed il sale.Amalgamate,coprite e ponete in frigo.



Preparazione della pasta:

Sulla spianatoia versate la farina,fate la fontana ed iniziate ad aggiungere l'acqua tiepida,cosi' da formare un impasto non troppo duro,unite il basilico tritato in precedenza, a mano o con il robot(io l'ho fatto a mano).Continuate ad impastare e formate dei cilindretti di pasta.Tagliateli a tocchetti e formate i cavatelli.Stendeteli su una tovaglia pulita o un vassoio,per farli asciugare.Cuoceteli al dente,scolateli e fateli insaporire nella terrina del condimento, unendo,se volete, una spolverata di cacioricotta pugliese o una semplice ricotta salata locale.Serviteli con un'altra generosa dose di cacio e buon appetito!! :)
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11 commenti:

  1. Adoro i cavatelli specialmente fatti in casa , devono essere buoni fatti cosi , non ci ho mai pensato di farli aromatizzate , bella idea!

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  2. Buonissimi i cavatelli!!!!!!! m'inviti per pranzo vero?? smack e buon lunedì :-D

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  3. Adoro i cavatelli e credo che questo sugo sia adattissimo per gustarli al meglio! Sei stata bravissima :)
    BAcioni.

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  4. complimenti! Che bel patto di pasta :p
    segno tutto, baci.

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  5. Mi piace mooooltissimo l'aggiunta del basilico nell'impasto dei cava!!!
    Adoro quel fogliame profumatissimo e pieno di sole!
    Un bacio

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  6. ciao Elisabetta
    ma sai fare tutto te!Bravissima ancora una volta!
    Lu

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  7. grazie a tutte,ragazze!!:-* :-* :-*

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  8. Hai semre voglia di trafficare eh...!
    Beh, non saresti Eli.
    Ma che buoni!

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  9. Un favoloso inno alla Nostra Adorata Italia Sore!!!!!!;)
    Come sempre mani fatate le tue Cara...:X
    Complimenti e tanti bacini a presto!!!!:-*:-*

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  10. Humm j'adore j'adore j'adore! =)
    Merci beaucoup pour tes adorables messages!
    Bisous & Bonne soirée

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  11. complimenti..un piatto eccezionale!!!bravissima!!

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