..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 29 ottobre 2012

BISCOTTINI CUOR DI MELA


Non ho mai assaggiato gli originali della famosa marca
di questi biscottini..ho voluto riprodurli in casa..mi è piaciuta molto,la ricetta vista sul sito della bravissima Flavia.I suoi meravigliosi biscottini,potete ammirarli qui



Ingredienti:

220 gr farina per dolci
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire



per il ripieno:

2 mele
(io ho usato la qualita' "gala"
dolci e profumatissime)
20 gr burro
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella


Preparazione:

In una ciotola,con una forchetta,lavorate il burro con lo zucchero;unite l'uovo e lavorate ancora,fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete man mano,la farina setacciata,a cui avrete mescolato il lievito.Con la punta delle dita,lavorate l'impasto,fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.Intanto,preparate il ripieno dei biscotti:sbucciate le mele,privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti;ponetele in un pentolino,con il miele,il burro ammorbidito e la cannella.Fate cuocere a fiamma dolce,per 10 minuti.Se vorrete ottenere un composto piu' cremoso
prolungate la cottura per 10 minuti,aggiungendo un po' d'acqua.Fatelo raffreddare.Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 2 mm.Tagliate dei dischi di pasta di circa 6 cm.Al centro di ogni disco,ponete un cucchiaino di ripieno
e ricoprite con un altro disco di pasta un po' piu' grande.Premete un po' i bordi,per chiudere bene la frolla.Infornate i biscottini,in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti o finche' non risulteranno dorati.Regolatevi con il vostro forno.Sfornate i biscotti,lasciateli intiepidire un po' e
spolverizzateli con lo zucchero a velo.Sono veramente deliziosi!!e detto da un'appassionata di biscotti come me,potete crederci!!!








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24 commenti:

  1. Uaooooooo Eli sono carinissimi....
    ti fa i complimenti anche mio marito, lui dice che devono essere buoni anche con la nutella.. (sai la preferisce)... :P
    un bacio!! :*

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  2. una super merenda golosissima!!!!!!!!!!!!!!!buona settimana!!baciiiiiiiiiiiiii

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  3. Buonissimi!!!!!!! non so nemmeno io come siano gli originali della famosa marca.. ma i tuoi credo siano sicuramente più genuini!!!! smackkkkkkkk

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  4. Io gli originali li ho assaggiati ma ad occhi chiusi faccio il cambio con i tuoi. No meglio, parecchio di più :D! Mi aspetti per la merenda? Un bacione, buona settimana

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  5. Io invece conosco benissimo gli originali,li ho comprati spesso perchè mi piacciono tanto!Ora guardando i tuoi sono sicura che ti son venuti benissimo e anche il procedimento mi convince parecchio!!E poi li hai preparati tu,con quelle manine sante,il successo è garantito!!Ciao tesò..vado ad infilarmi i calzini,ho i piedi ghiacciati!Praticamente dai sandali agli stivali!ce stà a ascì pazz!

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  6. Ciao Elisabetta!!!!!!!!!!! Ma che bella ricetta, da copiare il prima possibile!!!
    Ne mangerei uno adesso, ma non posso... peccatoooooooo!!!! :)
    Ti abbraccio e ti auguro una felice settimana!!!!!!

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  7. super golosi, brava, un abbraccio SILVIA

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  8. come spesso dico per me le ricette con le mele non bastano mai. Golosissimi anche questi tuoi "pansotti" ripieni! Ciao

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  9. Devono essere buonissimi,li provo uno di questii giorni e ti faccio sapere.....grazie ciao Mariella

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  10. Buonissimi è da un sacco di tempo che non li preparo.

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  11. Buonissimi e golosi brava li adoro!!
    baciotti!!

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  12. da piccola ne facevo scopracciate e pensa un po....mai pensati di rifarli!
    che pazza che sono!
    bravissima!
    un bacio

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  13. Saranno deliziosi, Eli.

    Peccato che da te non si possano fare assaggini...veri...

    Baci

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  14. io li assaggiai quando uscirono,poi come tutte le cose,vennero leggermente modificate...i tuoi saranno deliziosi!
    Baci

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  15. Ciao Eli, scusami, non passo da un po'...diciamo da quando è nata la mia pupetta! :-) Ottimi i tuoi cuor di mela, a colazione e merenda saranno perfetti!

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  16. Li conosco questi biscottini, sono fantastici, e tu gli hai eseguiti alla perfezione, bravissima Elisabetta! Grazie tesoro per gli auguri, ti abbraccio!!!!!!

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  17. Un cuore morbido e dolcissimo,una delizia per il palato e l'anima!
    Lieta festa di Ognissanti e un abbraccio carissima Elisabetta!

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  18. Ciao! Capito oggi qui per la prima volta e cosa vedo? Dei biscotti come i cuor di mela!
    Io ho lavorato per il Mulino Bianco, quindi posso confermarti che i tuoi biscotti sembrano davvero molto vicini a quelli originali! :)
    A presto
    Jasmine

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  19. Ecco, ora mi tocca farli. A me piacciono molto gli originali, ma fatti in casa ancora di più!!!

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  20. ciao cara Elisabetta,sono passata per un saluto serale.
    Lu

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  21. Ciao Eli!!!! Ti mando un bacione grande grande!!!! ^__^
    Felice serata!!!!!!!

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  22. Wow davvero ottimo questi biscotti, complimenti! Assolutamente da provare!
    Baci e buona giornata!

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  23. ma che buoni...adoro questo tipo di biscotti!

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