Ebbene si..li ho trovati finalmente, i fiori di zucchina...comprati e cucinati,in assoluto, per la prima volta..ho optato per la cottura al forno,piu' leggera..riservandomi di provare altre versioni,magari un bel primo piatto..
Ingredienti:
8/10 fiori di zucca
2 belle fette di mortadella
80 gr scamorza affumicata
1 uovo
farina 00 q.b
pangrattato q.b
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Eliminate il gambo ed il pistillo ai fiori di zucchina;lavateli ed asciugateli delicatamente con della carta da cucina.Riempiteli con la mortadella e la scamorza,che avrete sminuzzato in precedenza.Intanto,in una terrina,sbattete l'uovo con il sale,ponete in altri due piattini distinti,la farina ed il pangrattato.Passate i fiori nella farina,poi nell'uovo e nel pangrattato,come la piu' classica delle panature.Trasferite i fiori,in una teglia rivestita da carta forno,irrorateli con un filo di olio extravergine d'oliva ed infornateli a 200°
per circa 20'.Tenete conto del vostro forno e buon appetito!!
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Ottima la tua proposta!!!! solitamente qui a Roma li facciamo fritti ripieni di alici e mozzarella!!! Da provare la tua ricetta!!! Baciii e bentrovataaaaaaaaaaaaaaa ;-)
RispondiEliminaahhh adoro i fiori di zucca!! che bell'aspetto hanno!!
RispondiEliminaCiao Elisabetta!!!!!!!!! Adoro i fiori di zucca!!! Cotti al forno sono leggeri e quindi possiamo mangiarne di più!!! :)
RispondiEliminaOggi qui è fresco, giornata meravigliosa!!
Bravissima e tanti tanti tanti baci!!!!
o mamma oggi i fiori di zucca fanno tentazione nei blog!!!! e i tuoicin cottura al forno sono i miei preferiti!!! :-))
RispondiEliminaAnch'io preferisco la cottura al forno, ne posso mangiare di più :D:D:D Se stai cercando altre versioni, io li faccio gratinati, ho postato la ricetta; questi che hai fatto tu comunque sono buonissimi :))
RispondiEliminaChe buoni i fiori ripieni!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca ma sai che quest'anno acciderbola ancora non li ho mai comprati? Se tardo ancora un po' finisce la stagione e resto a bocca asciutta! Con quel ripieno devono essere super, tra scamorza affumicata e mortadella il gusto non manca di certo :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminagrazie,ragazze!! :-*
RispondiEliminabenvenuta Maria Grazia;0))
se li fa mia madre,li divoro!Complimenti.
RispondiEliminaPiatto saporito e delicato, mi piace Eli.
RispondiEliminaBacioni.
e sono ghiottissima, brava Elisabetta!!!!
RispondiEliminapioggia qui...tanta stanotte e ieri!
RispondiEliminaBuon sabato