Un fresco secondo di pesce,in questi giorni di caldo..
infernale!! la ricetta l'ho vista qui
Ingredienti:
800 gr. polpo
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
2 foglie d'alloro
1 carota
2 chiodi di garofano
per condire:
1 spicchio d'aglio
il succo di 1/2 limone
4 cucchiai di olio
pepe
un ciuffo di prezzemolo
sale
Preparazione:
Pulite e lavate il polpo.Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua ed aggiungete la carota ed il sedano, puliti ed interi;
unite il sale,l'aglio,i chiodi di garofano e l'alloro.Appena l'acqua bolle,tenendo il polpo dalla testa,con un forchettone
immergetelo e togliete i tentacoli,dall'acqua bollente,per 3/4 volte,per farli arricciare ed ammorbidire,nello stesso tempo.
Immergete poi,il polpo,completamente nell'acqua,portando la fiamma al minimo.
Coprite e fate cuocere per 30/35'.Verificate il grado di cottura
comunque,prima di spegnere il fuoco.Una volta cotto,trasferite
il polpo su un tagliere e tagliatelo a tocchetti.Ponetelo in una ciotola capiente e conditelo con gli ingredienti suddetti.Guarnite il piatto di portata,con delle fettine di limone e buon appetito!
*io l'ho fatto raffreddare e poi tenuto in frigo,per alcune ore
prima di servirlo*
che buona questa insalata! buona domenica!baci!
RispondiEliminaBuonissimo! un piatto fresco e gustosissimo! proverò la tua ricetta, buona domenica
RispondiEliminami piace tantissimo questo piatto, solo che io non ho mai cotto il polpo nell'acqua con tutti gli aromi, sicuramente acquisterà sapore, devo provarci la prossima volta.
RispondiEliminaGrazie Eli, buona domenica.
Ciao elisabetta buonissima è da un po che non la preparo che voglia mi hai fatto venire.
RispondiEliminaè proprio un piatto adatto in questi giorni di caldo!!!buona domenica Elisabetta e un abbraccio Tittina
RispondiEliminaun piatto fresco ed estivo!
RispondiEliminabacioni
Mi piace molto l'insalata di polpo, è da copiare!Ciao, buona settimana.
RispondiEliminaSi si......... è veramente buono......
RispondiEliminabrava come sempre Eliuccia!!! :))
Questo è un piatto che adoro! Però io il polpo lo faccio cuocere semplicemente in poca acqua, senza verdure e odori: la prossima volta proverò ad aggiungerli, verrà sicuramente più saporito! Ed ora devo farmi passare la voglia che le tue foto mi hanno fatto venire :-D Ciao cara, un abbraccione!
RispondiEliminaCiao Elisabetta!!!!
RispondiEliminaMa che caldo faaaaaa!!!!!!!! Non ne posso più!!! Amo l'estate, ma questo è troppo!!!!
Ecco, oggi mangerei volentieri un piattino di insalata di polpo!!! Aggiungi un posto a tavola che arrivo!!!!!
Un bacione grande!!!