Adoro i primi piatti,in cui un ingrediente,rende il tutto cremoso,vellutato..per cui,non ho saputo resistere a provare questa ricetta che conservavo dall'inizio dell'estate..è della bravissima e attivissima amica Simona.Il suo meraviglioso piatto,potete ammirarlo qui
**ho apportato una piccolissima modifica,nell'uso di un
ortaggio*
IIngredienti:
200 gr.patate
150 gr carote
150 gr farina 00
1 tuorlo
150 gr melanzane a dadini
(io ho impiegato le zucchine)
200 ml latte
150 gr crescenza
3 fili di erba cipollina
(l'avevo,ma ho scordato di usarla..)
aglio in polvere
(io cipolla)
olio
sale
Preparazione:
Lessate le carote,dopo averle pulite e le patate,separatamente,per 30'.Fate raffreddare gli ortaggi e spellate le patate;passateli insieme alla molinetta.Riunite
il tutto in una terrina,aggiungendo il tuorlo d'uovo,il sale e la farina.Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto.Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e cominciate a formare i vostri gnocchetti;prelevate dei pezzi di pasta dal panetto e formate dei filoncini spessi un dito e tagliate dei pezzettini di circa 1,5 cm.
Trasferiteli man mano, su un vassoio pulito infarinato.Intanto,in un tegame,soffriggete le melanzane tagliate a tocchetti(io zucchine)con 3 cucchiai di olio e aglio (io cipolla sottilissima) per 5 minuti.Aggiungete il latte ed unite gli gnocchetti.Coprite
e cuocete per 5 minuti,mescolando ogni tanto,delicatamente.Unite la crescenza e aiutandovi con un cucchiaio di legno,spezzettatela e proseguite la cottura,per altri 5 minuti,finche' il latte sara' incorporato ed il formaggio fuso completamente.Servite gli gnocchetti cremosi,cosparsi di erba cipollina(che rabbia..ho la mia piantina sul terrazzo e l'ho completamente scordato..)Sono strepitosi!!Bon appetit
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Mm quanti ingredienti buoni hai usato!Come faccio ad attendere un'altra ora prima di pranzare?
RispondiEliminamai mangiati, hanno un aspetto veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella idea arricchire l’impasto degli gnocchi con le carote, devono essere davvero gustosi oltre che di un bel colore solare. E con il grigio di oggi ci starebbero d’incanto. Quel condimento così cremoso li rende una ghiotta tentazione :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaElisabetta, grazie tesoro della fiducia che hai riposto nelle mie ricettine, sono strafelice ti siano piaciuti, grazie!!!!!!! Un abbraccio grande!
RispondiEliminagrazie a te,Simona!!!smackkk
EliminaChe spettacolo questi gnocchetti, golosi e delicati! Brava come sempre! Baci
RispondiEliminaChe bel colore e chissà che sapore!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provare!!
Piatto perfetto per questo inizio d'autunno anticipato!!!!
Un bacione enorme e felice settimana!!!!
Che idea sfiziosa!
RispondiEliminaSembrano morbidissimi e il condimento Super cremoso! anche io adoro i primi piatti! ..e i dolci;)
RispondiEliminaio adoro gli gnocchi!
RispondiEliminaBaci
un piatto stupendo, unico e gustoso!!!baciiiiiii
RispondiEliminaDevo provarli anch'io questi gnocchi, hanno un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaChe buoniii!!! Ma come fai ad inventarti sempre qualcosa di irresistibile? Ma non eri a dieta??? E allora devi pubblicare foto di brodini, non di gnocchi strepitosi! :-D Però ti abbraccio lo stesso ;-)
RispondiEliminaSono tornata O_O Mamma mia che bontà tesoro , sei troppo brava invitante!!
RispondiEliminaBuona giornata carissima un bacione!!
grazie a tutte,ragazze;0))
RispondiEliminaChe delizie davvero fantastiche!!
RispondiElimina♥° °♥° °♥° °♥° °♥°
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║---✰Sii davvero felice non scordarlo mai ✰
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buona domenica!
RispondiEliminaLu