In questo periodo ottimale,per le cime di rapa,le cucino un paio di volte alla settimana..ci piacciono molto..l'ultima volta,le ho abbinate ai gamberetti ed il sapore deciso e profumato,dell'acciuga..che ve lo dico a fare...
Ingredienti per 2 persone:
150 gr spaghetti
500 gr gamberetti(i miei erano congelati)
1kg 1/2 cime di rapa
5 acciughe
aglio
sale
olio extravergine d'oliva
peperoncino
Preparazione:
Pulite le rape,eliminando le foglie piu' lunghe e dure e conservando le cimette.Lavatele,scolatele e tenetele da parte.Intanto in un tegame,saltate i gamberi;siccome i miei erano congelati,non ho aggiunto olio,ma ho fatto perdere solo l'acqua.Pulite le acciughe,aprendole ed eliminando il sale,sotto l'acqua corrente,asciugatele e fatele saltare in un wok con olio caldo,aglio e qualche pezzetto di peperoncino fresco;aggiungete i gamberetti e fate rosolare il tutto, qualche minuto.Cuocete gli spaghetti,insieme alle cimette di rapa;scolateli al dente e saltateli nel condimento dei gamberetti ed acciughe.Servite
caldi e buon appetito!!
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Cime di rapa ed acciughe spesso anche noi la facciamo.. però.. l'aggiunta di gamberetti.. mi piace tanto!!! smack buon lunedì .-)
RispondiEliminaChe bel connubio!
RispondiEliminaBrava, bacioni.
Quanto sono buone le cime di rapa!!!
RispondiEliminaAnch'io le preparo con le acciughe!!
Primo piatto buono, invitante, gustosissimo e sano!!!
Brava Eli!!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande grande!!!!!!!!!!!!!
Che piatto sfiziosissimo cara Elisabetta, per partire alla grande la settimana!!!!! Bacioni!!!!!
RispondiEliminanon l'ho mai associato i broccoli con i gamberi...da fare!
RispondiEliminaBacioni,e qui adesso sta nevicando....
Ciao Eli!Che bontà questi spaghetti!
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