la fantastica ricettina,è della mia bravissima amica Claudia
il suo meraviglioso piatto,potete ammirarlo qui
Ingredienti per 2 persone:
1/2 cavolfiore grande
10 pomodorini
20 olive nere
(io la meta')
1 pugno di capperi sotto sale
(io li avevo in aceto di vino)
pangrattato
ricotta salata
(ho usato una spolverata di pecorino
per rendere il piatto piu' light..)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Se usate i capperi sotto sale,metteteli in ammollo,come consiglia Claudia.Tagliate il cavolfiore a cimette,lavatelo e cuocetelo in acqua bollente per circa 20 minuti.Le cimette devono essere cotte,ma non sgretolate.Tagliate i pomodorini e le olive a pezzetti e versateli in una pirofila,insieme ai capperi,al cavolfiore,unite un po' di sale(non esagerate,perche' ci sono capperi e olive..)il pepe,l'olio e mescolate bene il tutto.Prima d'infornare in forno preriscaldato a 180°,cospargete la superficie con ricotta salata tagliata finemente(a questo punto io ho usato la spolverata di pecorino),aggiungete un filo d'olio e cuocete per circa 30' piu' grill finale,per creare la doratura.Tenete conto del vostro forno!!A me,per esempio,con il fornetto elettrico, sono bastati in tutto 25'.Servite caldo e buon appetito!!
Claudia
quest'articolo è stato pubblicato da:
E' un piatto che ti scalda il cuore troppo appetitoso !
RispondiEliminabrava tesoro !!
p.s. mamma che freddo uff!!
Evvivaaaa grazie Elisabetta!!!! Son troppo contenta che lo hai postato! t'è venuto benissimo.. e sentito che buono che era? Io lo farò più spesso!!!! Grazie a te per la fiducia.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminama quanto son buoni!!!!!!!!!sempre bravissima!
RispondiEliminaps: qui siamo sempre in mezzo alla nebbia a -5 che tristezza!!!:-( baci!
Lo preparo per cena, Eli.
RispondiEliminaBaci e buon mercoledì!
Che buoniiiiiii!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la verdura gratinata!!! Di la verità.. lo sapevi!!!!!!!
Un bacione tesoro bello!!!!
Ma come fai a trasformare un semplice cavolfiore in un piatto da acquolina in bocca??? Sei incredibile, mia cara! Voglio provare a farlo per mia figlia che si è messa a dieta, tanto per variare un po' i suoi menu a base di insalatina e verdura cotta :-) Grazie per la splendida idea! Baciotti a non finire ;-)
RispondiEliminaciao Elisabetta
RispondiEliminati ringrazio per gli auguri.
Anche da te fa freddo?
Qui è ghiacciato tutto
bacioni
Saporito e ottimo con queste giornatine fresche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buon proseguimento.....
RispondiEliminaChe splendido piatto verduroso cara Elisabetta, ottimo e invitante, bravissima!!!!!
RispondiEliminaMa che bell'idea mi hai dato!!Di solito lo faccio con la pasta(per il dispiacere dei figli),ma da solo gratinato lo avevo visto solo con la besciamella!!E' pure molto leggero,e anche se proprio non mi va di mettermi a dieta,ci faccio un pensierino perchè mi sembra davvero appetitoso!!Un bacione ciaciona del mio cuore,torno al mio focolare!
RispondiEliminap.s me stò appicciann Elisabè!!
ciao cara!grazie che passi sempre!!!
RispondiEliminaNebbia andata via???seeeee non si vede un tubo è tutto ghiacciato...stamattina ci è andata bene -3!!
speriamo cambi questo tempo mette una tristezza!!!baci!!!!!!
Una ricettina che avevo già adocchiato da Claudia ed ora mi viene ancora più voglia di farla.
RispondiEliminaCiao.
Ciao!!!!!!
RispondiEliminaPasso per un bacino e per augurarti un felice fine settimana!!! ^__^
A presto!!!
buona giornata Elisabetta
RispondiEliminaAnche le verdure vedo che non le dimentichi!Ottimo piatto.
buon fine settimana
Buon fine settimana carissima
RispondiEliminaoggi la mia cucciola è rimasta a Roma causa esami :(
e và be la settimana prossima doppie stracoccole ^_^
baci Anna
Ottima ricetta! Stasera li preparo :-)
RispondiElimina