Da tempo, volevo provare questo risottino prelibato,postato dalla mia bravissima amica Simona.
Ho comprato,da un agricoltore
dell'ottima bietolina,piccina e saporita,cosi'ho pensato a questo meraviglioso piatto
posto la ricetta originale anche se ho solo dimezzato le dosi e omesso la crescenza,sostituendola con un po' di formaggio grana.. uff..
il risottino originale di Simona,potete ammirarlo qui
Ingredienti:
400 gr riso qualita' per risotto(io 120 gr)
400 gr biete da costa bianca a striscioline
(io 250 gr bietolina di campagna)
100 ml vino bianco
800 ml brodo vegetale
(io dado da brodo fatto in casa)
100 ml latte
(io 50 ml)
250 gr crescenza
(io 60 gr formaggio grana grattugiato)
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
fate scaldare 3 cucchiai di olio e fate soffriggere l'aglio con le bietoline,per 3 minuti.
Salate,coprite e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il riso,fatelo tostare,quindi unite il vino,fate evaporare ed aggiungete il brodo bollente.
Coprite e cuocete il risotto per 10 minuti,mescolando ogni tanto;diluite con il latte e proseguite la cottura,per 6 minuti.Spegnete il fuoco,mescolate la crescenza(io la grana)ed una spolveratina di pepe.Amalgamate bene e servite il risotto caldo!!E' ottimo,Simona
la prossima volta,lo considero un piatto unico e lo provo con la crescenza
quest'articolo è stato pubblicato da:
Dev'essere molto buono questo risotto , cosi profumato!
RispondiEliminaBellissimo e leggero risotto brava , che ridere quelle emoticon hihih e si con le feste uffà!!
RispondiEliminaBacioni Anna
Eccoti!!!! Felicissima di trovarti!!!
RispondiEliminaIn casa nostra il riso lo mangiamo spessissimo e questo risottino, mi piace parecchio!!
Caspita che belle le bietoline, freschissime!!! Chissà che gusto!!!!
Un bacione e ti aspetto prestissimo!!!!
Grazie cara Elisabetta, sono felice ti sia piciuto, e grazie della fiducia, un abbraccio grande!!!!!!
RispondiEliminaBuonoooooooooooooooooo!!!!!!
RispondiEliminaE' ottima quella bietolina.. ma dove la trovo io a Roma????' mi piace il tuo risotto cremosissimo epr via della crescenza.. smack!!!
RispondiEliminaDai anche con la crescenza non aumenti di peso, Eli.
RispondiEliminaTutto sta a non mangiarne un piattone.
Baci
urka che appetitoso questo risotto!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaAnche a me piace molto il riso e in special modo il risotto..a dire il vero lo uso anche nei dolci..
RispondiEliminaIl tuo deve essere buonissimo, come tutte le cose che cucini!!
Baci
che buono il risotto, io lo mangio spesso e come te cerco sempre di renderlo il piu' leggero possibile!!!!mannaggia la bilancia è un'ossessione!!!!molto spiritose le tue emotion, io nn son capace di inserirle....baci Tittina
RispondiEliminaStavolta oltre al risotto mi piace tanto pure il piatto! :-) Sei incredibile, tesoro: passi da un pane a un risotto a un dolce con estrema disinvoltura, riuscendo sempre benissimo in tutto quello che fai! Quand'è che mi inviti a pranzo? :-D
RispondiEliminaquesta ricetta va perfetta per la mia dieta che, però, devo ancora iniziare...segno...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEli!!!!
RispondiEliminaSono astemia!!! Che ci posso fare!!! Sono originale.. i tarallini senza vino!!! ^_^
Sono carini vero?????
Poi mi spieghi come hai fatto ad arrivare al traguardo dei 4!!
Io non ce la faccio!!!!
Un bacione one one!!!!!
Eli!!!!
RispondiEliminaSono astemia!!! Che ci posso fare!!! Sono originale.. i tarallini senza vino!!! ^_^
Sono carini vero?????
Poi mi spieghi come hai fatto ad arrivare al traguardo dei 4!!
Io non ce la faccio!!!!
Un bacione one one!!!!!
Un abbraccio grande, Eli.
RispondiEliminaappetitoso questo riso, mi piace!!!baci!
RispondiEliminaMolto invitante questo risotto... vedrò di provarlo quanto prima! ^_^
RispondiElimina