I carciofi sono la mia passione!!il pesce,anche non potevo non provare questi gustosissimi calamari!!la ricettina è della mia bravissima amica Federica.Il suo magnifico piatto,potete ammirarlo qui
*Riporto la ricetta originale;io ho abbondato un po' con le dosi*
Ingredienti:
4 calamari
2 carciofi(100 gr cotti)
olio extravergine d'oliva
sale
scalogno(io aglio)
prezzemolo
100 ml latte
40 gr mollica di pane
capperi
(che ho dimenticato di usare..)
1 patata(non l'ho usata)
fumetto di pesce o brodo
(io ho usato il mio
brodo di dado fatto in casa)
Preparazione:
Se usate la patata come contorno,sbollentatela per 10 minuti
scolatela e tenetela da parte.Pulite i carciofi,lavateli,tagliateli a spicchi e fateli cuocere con olio e scalogno.Bagnate nel latte la mollica di pane e strizzatela.In una ciotola,unite i carciofi,alla mollica di pane,ai tentacoli tritati dei calamari;aggiungete il prezzemolo tritato,il sale.Se il composto risultasse tropo morbido,unite un po' di pangrattato.
Amalgamate il tutto e riempite i calamri con questo composto;
fermateli con degli stecchini.Trasferiteli in una pirofila da forno ed unite il fumetto di pesce(io ho aggiunto un po' del mio dado da brodo fatto in casa).Coprite con la carta stagnola e foratela un po',in modo che nella cottura,esca il vapore.Cuocete a 180° per 35 minuti e servite.Buon appetito!!sono favolosi
grazie Federica!!
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Un'idea per un ripieno diverso ma gustoso! sicuramente li proveremo anche noi così, perchè son proprio invitanti!
RispondiEliminaun bacione
Questo è un piatto superlativo per me carissima Eli!
RispondiEliminaProva ora a vedere il video, perchè merita, ti mette allegria.
Baci e buon we.
Che sfiziosi questi calamari ripieni.
RispondiEliminaTesoro che bontà mai fatti con i carciofi e io li adoro!1
RispondiEliminabravissima buon fine settimana spero che passi stò tempaccio qui piove tantissimo e la mia cucciola oggi parte uff!!
Baci
Buonissimi i calamari.. e mi piace anche il ripieno che hai pensato!!!! smackkk buon w.e..-)
RispondiEliminaps: a Roma nevicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Elisabetta ma grazie di cuore per la fiducia!!!!!!!!!!!!inserisco il tuo link nel mio!!!buon week end...qui oggi sole ma un vento che ci alza da terra!!!baciiiiiiiii!
RispondiEliminaVederli così fumanti!!! Che voglia!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo i carciofi e anche i calamari!!!
Provo provo!!! Mi hai convinta!!!!!
Un bacione e felicissimo we!!!!!!
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
ripieni di carciofi,non li ho mai provati!
RispondiEliminaBuona serata!
Lu
qui freddo...freddo!
Che bello!!! Me la sono copiata! tempo fa li feci così, al carciofo ma di testa mia, mi vennero buoni ma, nonostante gli sforzi, non mi vuol venire in mente come e cosa avevo fatto ... ora provo questa e sono sicura che mi piacerà moltissimo. Grazie Elisabetta cara, un bacione ebuon fine settimana
RispondiEliminaSplendida e gustosissima ricetta cara Elisabetta, un abbraccio e buona domenica!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che fame.. scorrere la tua ricetta!!!! ^__^
RispondiEliminaTi mando un bacione da una Torino simil Polo Nord!!!!!!!!
Ciao tesoro!!!