Con questa ricetta ho partecipato alla "Sfida d'autunno"indetta dalla mia amica Marina,del forum:
http://rosasenzaspine.forumfree.it/
Premetto che amo molto questo piatto,perche' è un secondo ricco,che delinea
molto bene la tradizione della nostra cucina,adatto a questo periodo della stagione;
io l'ho accompagnato ad un primo leggero ed innaffiato con un buon vino delle mie parti:
un "negramaro pugliese",corposo ed intenso,proprio come questa ricetta.Per contorno ho scelto
i funghi misti di bosco,per dare un ulteriore tocco autunnale al piatto e anche perche'....li adoro!
Ingredienti per 4 persone:
800gr/1kg tasca di vitello magra
250 gr prosciutto cotto magro
250 gr formaggio emmenthal o filante
sale
pepe
salvia
sedano
cipolla
carota
vino bianco
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
Per il contorno:
400gr funghi misti di bosco(anche surgelati)
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
vino bianco
Preparazione:
Insaporite la carne,prima di farcirla, con salvia sale e pepe.
Posate il prosciutto ed il formaggio,arrotolate e infilate piano
la retina,che servira' per tenere bene insieme la carne,durante
la cottura;legate le due estremita'.
Intanto,preparate il trito di cipolla,sedano e carota e fatto scaldate
l'olio,fate imbiondire;adagiate i rolle' di carne,fate insaporire,rigirate.
Quando la carne è ben rosolata,aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Continuate la cottura,aggiungendo del brodo vegetale e coprite.
Fate cuocere per un paio d'ore(dipende dalla morbidezza della carne).
Se volete ,prelevate poi, il fondo del trito di verdure e frullatelo,ottenendo una cremina
che adagerete come letto,sotto la carne,nel piatto di portata.
Il contorno:
Cuocete i funghi a parte,facendo imbiondire l'aglio con l'olio, nella padella
aggiungendo i funghi,ai quali,una volta consumata la loro acqua naturale,aggiungerete
il vino bianco;dopo l'evaporazione del vino,continuate la cottura,aggiustando di sale
finche' i funghi risultino morbidi,ma non completamente asciugati dal sughetto.Potete
accompagnarli alla carne e...buon appetito.
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