..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 26 luglio 2011

BUCATINI CA MUDDICA ATTURATA


Sarete stufi di questo piatto,ormai...impazza da diverso tempo sui vari blog,ma era cosi' invitante a casetta della mia amica Claudia
che non potevo esimermi,dal provarlo.E' saporitissimo davvero e molto semplice nella preparazione:


Ingredienti per 2 persone:


160 gr bucatini
(gli spaghetti li avevo finiti..)
filetti di acciughe fresche
(io ne ho messi 3)
7/8 pomodorini perini
3 cucchiai di pangrattato
aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale


Preparazione:


Lavate le acciughe,diliscatele e mettetele in un piattino


in un wok,fate scaldare l'olio con l'aglio e poi aggiungete le acciughe;fatele consumare un po' e poi aggiungete i pomodorini
tagliati a tocchetti;continuate la cottura.


In un altro pentolino,mettete un pochino d'olio e fate tostare dolcemente il pangrattato,senza farlo scurire troppo.Tenetelo da parte e cuocete la pasta.Conservate un po' d'acqua di cottura,nel caso dovesse servire e fate saltare i bucatini(o gli spaghetti)nel condimento delle acciughe e poi unite il pangrattato ed una spolveratina di peperoncino.


Se vi sembra troppo asciutto,aggiungete un pochino d'acqua della pasta;a noi è piaciuto cosi'!!grazie Claudia








quest'articolo è stato pubblicato da:

17 commenti:

  1. Un primo piatto gustosissimo, da rifare sicuramente, bacioni cara Elisabetta!!!!!!

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  2. Ciaoooooooooooo...buoni buoni buoni...non ci crederai ma è molto molto simile ad un piatto che fanno all'hotel Gaudio,trovi il link nel mio blog nella parte in fondo,ci sono stata la settimana scorsa e l'altra sera ci ho fatto gli spaghetti...non ho fatto la foto perché devo perfezionarli,loro però non usano il pangrattato ma il pane profumato...complimentissimi!!!!!

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  3. Un primo gustoso e saporito!

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  4. bion pomeriggio Eli,mi sa che tu continui a mettere il coltello nella piaga!
    Baci

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  5. Ti ringazio delle tue parole e della tua solidarietà.Saluti a presto

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  6. Ahhhhh ma come ti è venuto bene Elisabetta!!!!! ammazza complimenti!!!! E poi tu hai usato acciughe fresche e mica vale.. sarà stato più buono del mio! ahahaahahah son contenta ti sia piaciuto.. ;-) smackkkkk

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  7. Conosco bene questo piatto!
    Nella sua semplicità è di una bontà pazzesca! :)

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  8. Grande, come sempre, la mia Eli!

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  9. Buono, un piatto semplice ma sempre gustoso!

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  10. Ciao cara, io invece questo piatto lo adoro, come tutti quelli semplici e della cucina povera!!! Lo faccio spesso d'Estate, e alcune volte non metto nemmeno i pomodorini, sarebbe un delitto non mangiarlo almeno una volta nella vita!!! bacioni :)

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  11. buoniiiiiii!!!!
    Un piatto invitante e gustoso!!
    Segnoooooo!!!!
    Un abbraccio!!!

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  12. Carissima oggi ho presentato un piatto molto simile al tuo con le stesse caratteristiche...davvero un piatto delizioso!!baci,imma

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  13. ah però che spaghetto niente male!!! buono davvero!!

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  14. troppo belle queste paste di stagione. troppo.

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  15. Come si fa a stufarsi di piatti così gustosi e stuzzicanti, mia cara? Soprattutto quando vengono rivisitati da te :-) Vai tranquilla, che qualunque cosa tu proponga, sia anche una fetta di pane e pomodoro, sarà sempre un successo! Un abbraccioneeee!!!

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  16. che buona anch'io faccio un sughetto come questo solo non uso il pangrattatoproverò questa versione baci

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