Oggi,ho impastato il mio pane settimanale ed avevo promesso all'amica Mariabianca che le avrei postato le foto passo passo della composizione del fiore di pane,che si trova sul libro delle sorelle Simili,"Pane e roba dolce".La settimana scorsa,ho fatto il fiore,tra le altre forme,ma scordato di fotografare proprio i passaggi fondamentali ed oggi ho chiesto una mano..ad un fotografo di casa..eheheh
mio marito,perche' da sola,potevo fare ben poco...
tagliare un pezzetto di pasta di pane gia' lievitata e con il matterello stenderla,ripiegarla e stenderla ancora;incidere con il coltello,piccoli lembi di pasta
iniziare ad arrotolare la pasta,in modo un po' trasversale(metodo mio)le sorellone,nell'immagine che è sul libro avvolgono la pasta in maniera dritta....
continuare ad arrotolare fino a comprendere tutti i tagli(che poi,diverranno i petali)
oggi,mi è venuto proprio una meraviglia!!scusate l'immodestia..
quest'articolo è stato pubblicato da:
lo faccio anch'io mi piace troppo questa forma!!!!!!!!!!!!!baci!!!!
RispondiEliminaTroppo bella...bravissima!
RispondiEliminaVeramente bello che brava che sei ! E' un peccato mangiarlo! Ciao
RispondiEliminaCiao Elisabetta, grazie per essere passata da me e per i complimenti. Per me che sono agli inizi come blogger, è molto importante ricevere giudzi e consigli da persone come te. Sto curiosando nel tuo blog e ci sono tante cose estremamente interessanti che meritano di essere provate!
RispondiEliminaChe estro, Eli!
RispondiEliminaBrava.
Baci
ma che meraviglia....!!!!!!! smackkkkk
RispondiEliminaOh Elisabetta!!Mi commuove il fatto che pur conoscendoci da così poco tempo sei stata così gentile da ricordarti della mia richiesta. Ti ringrazio di cuore e,quando finirà il caldo,la prima cosa che proverò saranno i tuoi panini a fiore.(naturalmente te lo farò sapere)
RispondiEliminaTi abbraccio e ti ringrazio ancora.
Complimenti Elisabetta cara, ma che meraviglia, voglio provare pure io!!!!!! Un abbraccio grande cara e grazie dei tuoi commenti sempre simpaticissimi!!!!!
RispondiEliminaChe bella e particolare forma, non la conoscevo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bravissima. Si può dire che sei un'artista! Complimenti. Ciao
RispondiEliminaè meraviglioso questo fiore!! un peccato mangiarlo!!
RispondiEliminabellissimi un peccato mangiarli!!
RispondiEliminameravigliosi! un peccato mangiarli!!!
RispondiEliminasicuramente buonissimo!
RispondiEliminami piacerebbe proprio assaggiarlo!
bacioni