..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

domenica 23 maggio 2010

LA PIZZA VELOCE AL TAGLIO

Dopo il successo personale della focaccia genovese di Vittorio 
mi ero ripromessa,di rifarla,con il condimento diverso :D
invece,ho cambiato impasto,preferendone uno nuovo,ovviamente
sempre attinto dal sito di Vittorio!!  
ho solo raddoppiato le dosi,perche' è cosi' buona,che una, non sarebbe bastata... :))vi scrivo pero', la ricetta originale:


Ingredienti:

Per una tellia da 25x 40 cm:

230 gr farina 00

160 gr acqua tiepida

20 ml di olio extravergine d'oliva

15 gr di lievito di birra oppure

5 gr lievito secco in polvere

5 gr sale

 

Preparazione:

In una terrina capiente,scogliete il lievito nell'acqua,unite l'olio e meta' della farina;impastate.Aggiungete il sale e per ultimo il resto della farina.Quando vedrete che l'impasto,mescolando con una spatola,non si attacca piu' ai bordi della coppa,trasferitelo
sulla spianatoia ed impastate per alcuni minuti.Se dovesse appiccicarsi al piano di lavoro,fate riposare qualche minuto la pasta e poi riprendetela(a me è andato tutto liscio :) ).Versate l'olio sulla tellia ed adagitate la pasta,coprite la sua superficie con altro olio e fatela lievitare per un'ora(io l'ho messa nel forno spento con le luci accese).Trascorso questo tempo,prendete la pasta e conditela;io,siccome ho raddoppiato le dosi,ho pesato 550 gr ed ho rivestito la tellia di 40 x 25 cm e poi una piu' piccola.Farcietela come piu' vi piace..io la piu' grande l'ho farcita con prosciutto cotto,lamelle di wrustel di pollo e mozzarella;l'altra,piu' semplicemente, con pomodorini, olio,sale ed origano. 
Infornate nel forno gia' caldo,a 220° per 10/12 minuti.Regolatevi sempre e comunque, con la potenza del vostro forno.Buona focaccia a tutti!!! :))
                                               la pasta messa a lievitare....
 

                               dopo un'ora di lievitazione...
                  ho cotto la focaccia con pomodoro,olio ed origano
                        e adesso la condisco,per rinfornarla...
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