Le verdure,sia in inverno,che in altre stagioni,sono le protagoniste dei miei contorni,secondi,stuzzichini ed antipasti...in questo caso,possiamo dire, che si tratta di un tortino di verdure,che per quello che mi riguarda,considero un piatto unico...la fonte ispiratrice è stata questo blog
Ingredienti:
3 patate medie
4 zucchine
120 gr tonno sott'olio
3 fette di emmenthal
1 uovo
3 cucchiai di formaggio Grana
pangrattato q.b
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lessate sia le patate,che le zucchine(in tegami diversi) e schiacciarle,entrambi,ancora calde;In una ciotola capiente mettete le zucchine e le patate;aggiungete l'uovo,un po' di pangrattato,il sale,il formaggio ed amalgamate bene,per ottenere un composto omogeneo.Foderate una teglia dal diametro di 20 cm,con carta forno,cospargertela di poco olio e pangrattato e versate meta' del composto,comprimendo bene,con le mani,per far aderire il composto alla teglia.Aggiungete il tonno a pezzetti e le fettine di emmenthal e ricoprite con l'altra meta' di composto.Spolverate la superficie con poco pangrattato ed un filo d'olio ed infornate,in forno preriscaldato per 15'.Io l'ho cotto a 200°...voi tenete sempre conto, della potenza del vostro forno.Servite il tortino tiepido e vista la bella stagione che si avvicina,sono sicura che sara' buono, anche freddo.Bon appètit!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Io senza verdure non potrei stare, ne faccio molto più di un semplice contorno.
RispondiEliminaRicco e davvero appetitoso questo tortino, lo vedrei bene anche a quadrotti in un cestino da pic nic :) Un bacione, buon we
Un tortino da leccarsi i baffi!! ^__^ buon we
RispondiEliminaQuesto tortino è davvero buonissimo!!!! Baci e buon w.e. :-)
RispondiElimina..mmm,come detto su fb è spettacolare,poi anche facile da preparare,sei super Ely!!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio cara,e felice domenica <3
Prima o poi verrò a trovarti, Eli; per abbracciarti e per gustare le tue prelibatezze...
RispondiElimina