Ancora una bella e veloce ricettina,per preparare
i miei amati biscotti...anche questa volta,la mia fonte d'ispirazione, è stata la brava blogger Monica,come per i miei recenti biscottini al limone.Ho apportato le mie modifiche,sull'uso del burro,che preferisco lavorarlo morbido e sul modo d'impasto.
Ingredienti:
160 gr farina
120 gr burro
1 uovo
75 gr zucchero
40 gr cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
zucchero semolato per ricoprire i biscotti
Preparazione:
In una ciotola capiente, ho lavorato il burro morbido con lo zucchero,ho aggiunto l'uovo,amalgamandolo bene e man mano,ho aggiunto la farina setacciata,a cui ho mescolato il cacao ed il lievito.Quando il composto è diventato liscio e compatto,l'ho avvolto nella pellicola da cucina e riposto in frigo per mezz'ora,come suggerisce la ricetta.Trascorso il tempo,ho ripreso l'impasto e formato delle palline che ho pesato(circa 30 gr);le ho passate nello zucchero semolato e trasferite su una teglia ricoperta da carta forno,distanziandole un po'.Ho infornato,per 15' a 170°,che è la temperatura ideale,per cuocere alcuni biscotti,nel mio fornetto.Tenete,percio' conto, sempre della potenza del vostro forno.Sono decisamente golosi...buona coccola dolce!
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Al cioccolato e pure morbidosi...come si resiste a questi biscotti? Che voglia di tuffarne uno nel caffè :D Un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiiiiii.... te li copio subito!!!! ;)
RispondiEliminaciao carissima!!!!
O_O buoniiiiiiiiiii!!!!! me li segno! buon we
RispondiEliminahanno proprio una bella faccia!me li mangerei tutti!
RispondiEliminati rubo la riceta, grazie cara Elisabetta!!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà, grazie per la ricetta favolosa
RispondiEliminaElisabetta, l'ho preparati ieri..... mmmmmmhmmm
RispondiEliminabuona giornata carissima!!! :*
anche se la ricetta è un po' diversa i tuoi biscotti assomigliano tantissimo a dolcetti della mia infanzia, ora un po' dimenticati: le castagnole (ricetta a base di cacao e SENZA castagne, tipica del ponente ligure), così ... già li amo! Grazie :)
RispondiEliminaPer la ricetta torta mele/carote al posto dell'avena potresti usare mandorle o noci o magari cocco, no? Insomma, qualcosa che non contenga amido e serva ad "asciugare" un po'... Se provi mi fai sapere?
Un bacio :)
hanno proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBelli e buoni, che dici... posso prenderne due o tre????
RispondiEliminaUn bacione cara, buona giornata!!!!!!!!!!
Fatti buoni e belli!!!ottima ricetta
RispondiEliminaFatti belli e buoniiii!ottima ricetta!
RispondiEliminasono contenta che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti!!grazie Marcella e a presto ;)
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