Il caldo di questi giorni ha permesso che sui banchi ortofrutticoli ci siano ancora degli splendidi fagiolini.Ho approfittato, per preparare un pesto che volevo provare da molto...
* nel pesto io non aggiungo aglio e pinoli...fatelo come vi piace*
Ingredienti:
400 gr pennette
500 gr fagiolini
2/3 patate piccole tagliate
a cubetti e lessate
un mazzetto basilico fresco
(ancora si trova)
80 gr formaggio pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva 5/6 cucchiai
sale
Preparazione:
Spuntate,lavate e cuocete i fagiolini.Quando sono cotti e tiepidi,preparate il pesto,mettendo nel mixer i fagiolini,le patate lesse,il formaggio,il basilico a pezzetti e l'olio.
Frullate il tutto e tenete da parte.Lessate le pennette al dente e conservate un po' d'acqua di cottura.Versate la pasta in un wok,aggiungete il pesto e qualche cucchiaio d'acqua della pasta ,se dovesse servire.Spadellate la pasta per qualche minuto e servitela calda.Bon appètit!
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Mamma mia che bontà , un piatto invitante brava !!
RispondiEliminaUn'abbraccione ^_^
Ma dai, il pesto di fagiolini ... che bella idea :D
RispondiEliminaMetto i fagiolini e le patate nella pasta al pesto ma a trasformarci loro non ci avrei mai pensato. Qui ormai non ne trovo più ma lo metto in serbo per la prossima estate. I fagiolini li adoro. Un bacio, buona serata
Wow gustosissima pasta!!!
RispondiEliminaBuongiorno bella guagliona!Ma hai visto che caldo,pensa giro ancora coi sandali e ho fatto qualche capatina al mare!Quindi il tuo piattino di pasta con questo sugo ci sta una meraviglia,dovrò approfittare anch'io dei bei fagiolini e provare il pesto che hai preparato!Un baciuzzo sole mio,ti auguro un dolcissimo fine settimana <3
RispondiEliminaUn pesto a me sconosciuto, da provare sicuramente.
RispondiEliminaBaci, Eli.
Wowww ma come è possibile..che io la maga dei pesti.. non ho mai pensato a farne uno come il tuo????Buonissimo davvero... ahahah grazie dell'idea.. :-) smack e buon w.e.
RispondiEliminaCiao e buongiorno e buon lavoro cara Eli, per primissima cosa ti faccio i complimenti per questa sfiziosa ricetta .Ho appena finito di preparare il pesto con la tua ricetta e devo ammettere che è una vera delizia .Mi sono permessa solo di fare una piccola modifica le patate le ho fatte al cartoccio e non lessate .Ancora bravaaaaa
RispondiEliminaBella idea quella di frullare tutto. Qui a Genova aggiungiamo alla pasta al pesto le patate e i fagiolini lessati a pezzi :-)
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