Sara' banale dire che il girotondo delle stagioni,continua
inesorabile la sua corsa...ma è cosi'...ecco di nuovo l'autunno,con i suoi colori,i suoi profumi,i suoi sapori;ed ecco un altro piattino,imbastito dalla mia voglia di variare i condimenti,gusti,accostamenti...
Ingredienti:
300 gr gnocchetti sardi
600 gr funghi pleurotus
1 scatola tonno di ottima qualita'
10/12 olive nere al forno
10/12 pomodorini fiaschetto
aglio
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Eliminate il gambo piu' duro ai funghi,sciaquateli velocemente sotto l'acqua corrente,senza farli impregnare troppo;asciugateli delicatamente e con le mani,diviteli a striscette.In un wok,fate dorare l'aglio nell'olio con il peperoncino,aggiungete i funghi,fateli insaporire e fate asciugare bene la loro acqua di vegetazione;aggiungete il tonno sbriciolato ed amalgamate,per qualche minuto.Unite le olive snocciolate e tagliate ad anelli.Infine aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale.Fate cuocere per 8/10 minuti.Lessate gli gnocchetti al dente,conservate un po' d'acqua di cottura e saltateli nel sughetto,aggiungendo,se servisse,un paio di cucchiai di acqua della pasta.Servite caldi e buon appetito!
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E che bell'accostamento, Eli!
RispondiEliminaPiatto ricco...mi ci tuffo !!
Bacione
non ho mai provato l'accostamento funghi e tonno..però l'idea mi incuriosisce!
RispondiEliminaChe piattino stuzzicante. Amo i funghi ma non li ho mai provati in abbinamento con tonno e pomodorini. Mi sconfinfera. Grazie della dritta. Bacioni e buon we
RispondiEliminaChe buona Elisabetta.... a quest'ora ci sta quasi bene..... :P
RispondiEliminaciao carissima!!! :*
Buoni con i funghi! Vorrei avere qui pronto il tuo piatto:)
RispondiEliminaMipiace tantisimo l'idea del tonno con funghi e olive... baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaE la tua voglia ha imbastito golosamente questi gnocchetti!Lo sai che ti adoro quando mi fai questi primi piatti,pecchè so azzeccus,fann venì famm tesoro mio!Rubo un pò dei tuoi condimenti e me li porto a casa,domani si fanno gnocchetti!Un bacio grande ammore mio!
RispondiEliminaottimo piatto Elisabetta.
RispondiEliminaAdoro i funghi...
buona serata
lu