In molte pizzerie ormai,la pizza con il cornicione ripieno,è una bella e ghiotta alternativa,alle solite versioni;per i piu' golosi e cultori del buon mangiare,una coccola irresistibile.
E' la prima volta che la preparo e la mia fonte ispiratrice,questa volta,è stata la mia amica Marina.Potete ammirare,da lei,la meravigliosa bombetta di Toto'.Io ho preparato la pizza con il mio impasto e cambiato ripieno al cornicione...
Ingredienti:
per l'impasto:
300 gr farina 0
200 gr farina di semola
12 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
pomodoro pelato q.b
12 gr sale fino
1 cucchiaio di miele
(o malto)
1 fiordilatte da 200 gr
150 gr ricotta pecorina per il cornicione
origano
Preparazione:
In una ciotola,ho sciolto il lievito con un po' d'acqua,ho aggiunto l'olio ed il miele ed ho continuato a stemperare con un cucchiaio di legno; ho iniziato ad aggiungere le farine mescolate,a cui ho unito il sale ed ho continuato ad amalgamare l'impasto,aggiungendo l'acqua rimasta.Ho trasferito il panetto, sul piano di lavoro ed ho continuato ad impastare.Ho messo l'impasto in una coppa grande,coperto con la pellicola da cucina e copertina ed ho fatto riposare per 1 ora.Trascorso il tempo,ho sgonfiato un po' l'impasto e messo a riposare ancora mezz'ora.Ho steso la pasta con le mani, e con una sac à poche,ho guarnito con la ricotta
che ho messo un'ora prima a scolare,il bordo della pizza.
Ho ripiegato il bordo verso l'interno,sigillando bene ed ho fatto riposare ancora 20 minuti.Ho condito il centro della pizza con il pelato condito con il sale,ho irrorato con l'olio, aggiunto una spolverata di origano ed infornato nel forno preriscaldato a 250° per circa 30'.Quasi a fine cottura, ho aggiunto il fiordilatte,tagliato a cubetti,ho aspettato che si sciogliesse ed ho sfornato la pizza.Buon appetito!!
sembra panna...lo so...ma non trovavo la bocchetta liscia...
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Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... sono contenta che ti sia piaciuta, ti è venuta una meraviglia..
RispondiEliminaciao un abbraccio e buona giornata.
Ma per me è una chicca stra gustosa!!!! non ho mais entito.. nè assaggiato il cornicione della pziza ripieno!!!!! mamma mia come mi piace!!!!! un baciotto e buon w.e.
RispondiEliminaE' vero la pizza con il bordo ripieno è ormai un must, però dai ripieno di ricotta è troppoooo goloso!! Mi piace da morire la tua pizza, davvero!! E poi è così soffice e piena di formaggio *__*
RispondiEliminaOh signur che goduria questa pizza!!! Già lascio sempre il cornicione per ultimo, se me lo fai ripieno, vorrei non finisse mai :D! Un bacio, buon we
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwww ma è spettacolare!!!!!!!!!!! Grande!!!! buon we
RispondiEliminahai detto bene,ultimamente queste pizze vanno alla grande!
RispondiEliminaAnche noi stasera pizza fatta in casa,ma molto più semplice della tua!Complimenti per la tua opera!
PS
mi piacerebbe vedere le foto!
Lu
Io in pizzeria non l'ho mai trovata col ripieno. Squisitissima la tua pizza, io la facevo quando avevo i bimbi piccoli, ora, se la mangio, mi limito a mangiarla in pizzeria.
RispondiEliminabravissima, con il cornicione, fantastica!!!!! Un abbraccio cara e buona domenica!!!
RispondiEliminaSei fantastica,Eli!
RispondiEliminaBacione alla pizza tua!
piccolo lui!
RispondiEliminaChissà come sarà stato felice di rivederli!
baci
io, che la ricotta la caccerei dentro ad ogni cosa, non posso che trovare fenomenale la ricetta che hai postato!
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