..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 24 gennaio 2013

BUCATINI CON PESTO DI RUCOLA POMODORINI E OLIVE


Cercavo un pesto di rucola un po' speciale..l'ho trovato qui;
la magnifica preparazione, di quest'amica blogger,potete vederla qui



Ingredienti per 2 persone:

200 gr bucatini
50 gr rucola
30 gr pinoli o mandorle
30 gr parmigiano
120 gr pomodorini
12 olive snocciolate
(io qualita' amarette pugliesi)
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva 
sale

Preparazione:

Pulite la rucola,lavatela e fatela scolare.In un wok,fate scaldare l'olio e dorate l'aglio;aggiungete i pomodorini lavati,asciugati e tagliati  a meta'.Fateli saltare qualche minuto e salateli.In un contenitore alto, mettete la rucola,il parmigiano,i pinoli  e l'olio extravergine che serve;frullate con il minipimer,per ottenere il pesto.Cuocete la pasta,scolatela al dente conservando un po' dell'acqua di cottura e saltatela nel wok con i pomodorini.Spegnete la fiamma ed aggiungete il pesto e le olive e se serve ,qualche cucchiaio di acqua di cottura.Amalgamate bene ed impiattate.Buon appetito!



quest'articolo è stato pubblicato da:

19 commenti:

  1. Buonissima questa pasta.. adoro il pesto di rucola.. più buono del classico con basilico!!! Baciotti :-)

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  2. Eli, devo confessarti che la rucola non mi piace...

    ♥ ♥ ♥

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  3. Mi potevi chiamare :P che buona bella e cremosa come piace a me !!
    Bravissima cara buon w.e baciottoli!!
    p.s. domai in mattinata viene la cucciola dopo 15 giorni senza la mamma hihi!!

    baci baci!!

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  4. il pesto alla ruucola lo faccio quasi uguale, ma non ho mai pensato di aggiungere pomodorini ed olive (per me taggiasche, non si discute :)).
    Copio, eh???
    Ciao, un abbraccio

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  5. Adoro il pesto di rucola e lo hai usato epr un abbinamento davvero intrigante. I tuoi spaghetti chiamano tanto una bella forchetta :) Un bacione, buona serata

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  6. io non amo molto la rucola per il suo gusto,ma ti faccio i complimenti per il piatto...
    lu

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  7. Ciao Elisabetta!!! Prepari sempre fantastici primi piatti, brava!!!
    Mette un'acquolina e poi sono cremosissimi, come piace a me!!!
    Un abbraccio e felice fine settimana!!!

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  8. davvero appetitose, un abbraccio SILVIA

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  9. Secondo me, è succulenta e buonissima! La proverò.
    Complimenti cara Elisabetta , ho visto che sei bravissima anche con l'uncinetto....hai creato cose davvero carinissime ed è bella anche la scelta dei colori.
    Me ne vado, vediamo se riesco a fare qualche altra visitina. Ti abbraccio forte!

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  10. Il pesto di rucola e' buonissimo!In estate lo faccio spesso'dato che cresce"selvaggiamente "nel mio giardino ed io altrettanto selvaggiamente lo recido e me la mangio!Immagino la bonta' di questi bucatini ,anche perche' con la pasta sei la mia regginella!Ciao ciaciona mia,pur'io tevoglio ben assai!

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  11. Ciao Elisabetta!!!
    Grazie tesoro per il commento, non è cervicale, ma labirintite!! Un incubo, spero passi velocemente!!
    Un abbraccio stretto!!!!

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  12. mamma mia che piatto invitante!!!!baciiiiiiiiiiiiii

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  13. Con questo gustoso piattino mi viene una voglia pazzesca d' Estate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio Elisabetta!

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  14. ciao carissima Eli!
    come stai?
    caspita sono così contenta di risentirti!
    e grazie x il ben tornato! mi ha fatto molto piacere leggerti!!
    ma quante stupende ricette hai fatto in tutto sto tempo?
    bravissima!!
    io in tutto questo periodo ho fatto un sacco di cambiamenti sai?!
    belli e brutti!
    ho fatto anche la pasticcera x un anno in una magnifica pasticceria di §Milano con un Maestro pasticcere AMPI! è stato molto bello....ma come tutti i sogni finiscono... ti svegli!!
    bè cmq non piangiamoci addosso!!
    e tu cara amica?
    tutto bene?
    bacioni grandi vale

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  15. buona domenica Elisabetta!
    Qui oggi per fortuna è uscito il sole,abbiamo avuto dei giorni grigi e con la nebbia...
    baci

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  16. Buona domenica cara Elisabetta, ti abbraccio!!!!

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  17. Ciao Elisabetta, un piatto appetitoso!
    Lieta settimana!

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  18. Questi bucatini snon davvero invitanti. Vanno provati al più presto

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