Nell'anno appena trascorso,la mia pianta di basilico, ha dato il meglio di se'!
fino a meta' dicembre,foglioline a go go..questa ricetta,infatti
risale proprio a questo periodo.
Ingredienti per tre persone:
200 gr spaghetti
750 gr seppioline locali
10 pomodorini ciliegia
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
sale
per il pesto:
basilico fresco
olio extravergine d'oliva
40 gr formaggio Grana grattugiato
40 gr formaggio pecorino grattugiato
*non aggiungo aglio e pinoli per renderlo piu' leggero*
Preparazione:
Pulire le seppie,eliminando la sacca con l'inchiostro,facendo attenzione,a non farla rompere;togliere l'osso e spellarle.
Tagliarle a strisce e lavarle bene.Farle scolare.In un tegame
fate scaldare l'olio e fate rosolare le seppie tagliate a strisce
con l'aglio in camicia schiacciato;salate e dopo qualche minuto,aggiungete il vino e fate evaporare.Eliminate l'aglio e verso la fine della cottura,unite i pomodorini,tagliati a tocchetti.Fate appassire i pomodorini e spegnete.
Preparate il pesto ed unitelo alle seppie,amalgamandolo bene.Cuocete gli spaghetti al dente,scolateli,conservando un pochino d'acqua di cottura e fateli saltare qualche
minuto,nel condimento.Se occorre,aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura.Impiattate e servite.Buon appetito!
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Fino a dicembre??????? Che invidia!!!
RispondiEliminaIl mio ha iniziato a scioperare da parecchio, e ti dirò anche che quest'anno ha fatto parecchi capricci rispetto l'anno scorso. Il pesto è un condimento molto versatile, quest'estate ci condivo anche l'insalata di riso e ora nella stagione fredda, un cucchiaio all'ultimo momento nel minestrone, regala un profumo e un sapore incredibili.
Un bacio grande cara, buona giornata.
Il profumino dei toui spaghetti arriva fin qui e mette fame gia' di prima mattina :-) Adoro il pesto e abbinato al pesce diventa super. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiaoooooo buon anno!!!!!! Ottima la tua pasta.. mi piace tantissimo il pesto fresco abbinato al pesce.. io l'ho fatto con le vongole.. proverò con le seppioline.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaVai sempre alla grande Eli...sai che amo il pesce...
RispondiEliminaBacioni e buona settimana.
Basilico a dicembre???? Che fortuna, qui è assolutamente impensabile!!!!! Per non parlare delle seppioline locali :)
RispondiEliminaQuesta ricetta è strepitosa!! Carissima Elisabetta, ti abbraccio stretta e ti mando un bacione enorme!!
Vista l'ora... Buon Pranzooooooooo!!!
Guarda che basilico,ha la signora a dicembre!Ma a casa tua,vive e vegeta tutto una meraviglia,per non parlare di lievitati e pasta fresca!E infatti guarda che primo,bello cremoso,con quel sughetto che mi piace tanto e profumato di basilico e seppie!Ma mica si nota che sono affamata?E non parlarmi di diete che prendo e vado via,anche perchè alla fine la scopa ha"retto",anzi romba già nell'attesa di riportarci a zonzo!un baciotto ciaciona mia......vado a mangiare(i che bellezz,un petto di pollo rinsecchito)!
RispondiEliminaUn aspetto davvero meraviglioso e un abbinamento di ingredienti che mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUN PIATTO DA LECCARSI I BAFFI.
RispondiEliminaUn piatto molto interessante.
RispondiEliminaTi auguro un buon inizio di settimana.
mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiElimina... ma che temperatura c'è, lì da te? Le mie, di piantine di basilico, sono defunte da un po'... :((
RispondiEliminaVabbè, in attesa della primavera (e delle nuove piantine)mi "godo" la tua pasta, in tutto il suo splendore e sapore. Un abbraccio (goloso...) ed un buon 2013! Ciao :))
Buon Anno cara Elisabetta tutto ok?
RispondiEliminaIo stanchissima a parte il volo in sella alla scopa hihihi!!
Invitante piatto che bontà!!
Un abbraccio Anna
un piattino deliziosa cara Elisabetta, mi prendi proprio per la gola! Un abbraccio!!!!
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